50代男です。1か月前くらいから蕁麻疹がなおりません。腰回り、背中、恥ずかしなが…

回答8 + お礼2 HIT数 409 あ+ あ-

2021/09/18 02:08(更新日時)

50代男です。1か月前くらいから蕁麻疹がなおりません。腰回り、背中、恥ずかしながら鼻穴まで痒くなりました。仕事のストレスはたまってます。薬を飲んでも塗り薬を塗っても全身に広がってきます。どうにかなりませんか?

No.3375885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アレルギーじゃないですかね?

No.2

病院には行きましたか?

薬局より病院に行った方が良いと思います。

No.3

すみません追記です。

私も引越しした時、ストレスからか全身痒くなりました。

特にお風呂上がりの寝る前とか、寝ていて身体が温まると痒くて仕方有りませんでした、2週間位は続いたと思います。

皮膚科で薬を貰い付けていましたが、ストレスが落ち着くと共に自然に治った気もします。

No.4

帯状疱疹では?
痛痒い事はないですか
病院行ってね

No.5

>> 3 すみません追記です。 私も引越しした時、ストレスからか全身痒くなりました。 特にお風呂上がりの寝る前とか、寝ていて身体が温まると… やはりストレスですかね。仕事のストレスは定年までなくならないと思います。あと10以上年頑張らねば… 😢⤵️⤵️頭が痒くなってきました

No.6

4歳の時息子が蕁麻疹やりましま。
1ヶ月くらい薬飲み続けやっと治りました。1回やるとしつこくて薬飲み忘れてお風呂であったまるだけでも出るし治療に根気必要です。皮膚科行きましょう

No.7

>> 6 そうですね。明日行くことにします。ありがとうございます。

No.8

皮膚科じゃなく、アレルギー内科での、点滴治療と内服薬で、良くなりました。

No.9

私もその時ストレスが取れた訳では無かったのですが、段々ストレスとも馴染んできたと言いますか、なので蕁麻疹ならそんなに長く続かないと思うので、落ち込まず、難しいかもですがリラックスして下さいね。

まずは皮膚科ですね。

No.10

私も今、同じ状況です。50代女です。
皮膚科に行けば良いのですが、嫌いな医者がいるので行きたくありません😭
田舎なので皮膚科のある病院はそこしかないので、違う町の皮膚科に受診するしかないのですが、面倒なので市販の薬飲んでしのいでます。完璧ではないけど飲まないよりはマシです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧