勤務先に来るヤクルト販売の女性に、ビルの責任者が毎日欠かさずエコバッグや紙バック…

回答6 + お礼1 HIT数 347 あ+ あ-

2021/09/18 15:14(更新日時)

勤務先に来るヤクルト販売の女性に、ビルの責任者が毎日欠かさずエコバッグや紙バックにいっぱいのお土産をあげているのですが、お客さんから物を貰うのは良いのでしょうか?。販売は毎日同じ方です。
最初見つけた時に、何の袋かと中を見たらコンビニのロールパンやお菓子がいっぱい詰められていました。外部からお偉いさんも来るのでお土産を頂くようですが、それもヤクルトさんに渡ります。

21/09/18 12:39 追記
ビル内での販売を終えると角に置かれている袋を抱えて去ります。

No.3376306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に良いと思うけど。
学校関係や市役所の公務員はダメだけど
ヤクルトでしょ?
お店に帰って従業員で食べているんじゃないの?何がいけないの?

No.2

私もお客様から差し入れもらいますよ。スーパーの大袋2つにぎっしりお菓子を詰めて持ってくる方もいらっしゃいます。田舎では全然珍しいことじゃないです。

No.3

>> 1 別に良いと思うけど。 学校関係や市役所の公務員はダメだけど ヤクルトでしょ? お店に帰って従業員で食べているんじゃないの?何がいけない… すみません。いけないとは書いていません。

No.4

何がいけないのかわかりません。

ヤクルトの会社に何か包んで、会社が何か便宜を払って貰った訳じゃないし。

No.5

ずるいと思っている?
本来なら、自分たちが貰うべきものと、考えていらっしゃる。

No.6

よくあるよ

そのヤクルトレディをビルの責任者が気に入ってるんでしょ?

ただそれだけの話かと

No.7

主は良いと思っているのですか?いけないと思っているのですか?

いけないとは書いていないという事は良いと思っているという事ですよね?

それならば質問するまでもないのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧