空腹なのに謎に満腹感があってご飯食べなくても過ごせてしまうという悩みがあります。…
空腹なのに謎に満腹感があってご飯食べなくても過ごせてしまうという悩みがあります。
空腹のピークが来てそれを超えるとお腹が少し張り、満腹感があるのでお昼ご飯を食べなくても平気です。健康上問題があると思うので食べてはいます。
ただ、満腹でもなく、便秘でもないのにお腹が張っていることが多いので少し不安になりました。
それ以外全くなんの症状もないので病気ではないと思います。同じような経験された方いませんか?
どうしたらいいのかアドバイス?欲しいです🙇♀️
No.3376356 2021/09/18 14:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
成長期は断食が得意でした。
なのでよく昼食代を、小遣いにしたりもしてましたね。
ただ付き合いの関係や親や先生、他の皆からも心配されるし、自分も自分がおかしいのかな?主さんのように「食べなきゃ。」って思って食べてました。
成長期でしたら、やはり適切量は摂取しないと問題あると思います。
その後も、あまり食欲なくて問題なかったのだけど、誰かと出掛けると、やはり、そうも行きません。
精神を病んだある時は、味覚障害のようなときなんかもありました。
そんなこんなで習慣化した今は、食べないでいるのは辛いですよ。
常に空腹感を感じるような体質になってきて、最近は、いつもダイエットしたいと意識しています。
長くなったけど成長期でなければ、無理して食べないほうがよいように思えています。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧