パチスロが

回答18 + お礼15 HIT数 1775 あ+ あ-

2007/04/12 00:40(更新日時)

パチスロがやめられません😥
借金してまで行ってしまいます。

No.337651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、残るのは借金だけですよ😫
私もよく遊んでいましたが、負けるばっかりで自然と行かなくなりましたけど。後で後悔しても一円も戻って来ないですよ😥

No.2

分かります💦
あたしの場合パチですが💦
時間とお金があったら行ってしまいます💧
自分にセーブかけないときついですよね😱

No.3

パチスロのどこが楽しいんですか?調子がいいとお金が大きい単位で儲かるからですか?ストーリーが楽しいからですか?私は毎回同じワンパターンのシチュエーションで面白くないと思います。それに例えば10万損したらまた元を取るには番長ならビック約15回、北斗なら50数回BBを継続させないといけません。それにそのボーナスまでの軍資金が必要なんでそれ以上ボーナスを引かないといけません。これがどんな大変か分かりますね?

No.4

パチスロでもう良い台に座れても今までの様にザクザク出る事は少なくなります。

そう思った時に他の趣味に移ってみては…DVD鑑賞とか😃

バクチで作った借金はバクチでは返せませんぞ。

男が信用を無くすような事があってはダメダメ‼特に時間と金😉

No.5

皆さん、レスありがとう‼
女性の方からもレスがくるとはおもいませんでした。
ところでみなさんはもう、やめれたのでしょうか⁉やめれたとしたら、どんな方法でですか⁉4番の方はうまくやめれたみたいですね。

No.6

うちは結婚前に旦那が同じような状況でした。入籍当日に発覚しまして…😱借金総額300万。私は体調が悪く会社を辞め、妊娠も発覚してたので彼のみの収入で生活&借金返済はとても無理でした。それからすぐに債務整理をしました。現在返済二年目になります。
私は入籍した日に離婚考えました😭だから、債務整理を決めた時に今後一切借金と🎰しないで、したら離婚と言ってます。今はまだ彼もしてないようです。当時彼は毎月返済日が近付くと、憂鬱だったと話してました。自業自得ですが、同棲していながら見ぬけなかった私も反省。今は時々「私に隠し事してない?」と聞いたりします。おこづかいは三万。旦那は今は🎰行っても勝つ気がしない、お金も勿体ないし行かないと言います。債務整理の手続き等を二度としたくないそうです😁そんなに借金抱えてて主さんは結婚されてないんですか?生活は大丈夫なんですか?

No.7

主さん。どうも人事みたいに思ってるのでは❓

首吊るか、お金を貸してくれる所が無くなる迄やめられないって見えますが❓

借金増やしながら借金返すんですか❓
何時かは、勝って借金返せると思いますか❓
せめて今日の負け分を取り返そうとしてますか❓
楽しく遊べてますか❓

甘えですよ☝
パチスロなら携帯アプリに沢山あります。
けど、お金儲け出来ないからホールに行くのでしょ☝
ヤらなければ、収支は+-0です。
やったら収支は-になるだけ☝
分かってますよね☝
良く考えれば馬鹿馬鹿しいでしょう😭

パチスロやらないと死にますか❓やって死んだ人は居ますけどね😔

先ずは借金返済でしょ❓
私が間違ってますか❓

誰も幸せに成りません😭
負けても笑って遊べるスロッターに成りましょう😂

財布を分ける方法もありますが、今の主さんでは無理ですね😔

止めるのは自分の意思です。その意思に沿う沿わないも自分の意思です。

No.8

>> 6 うちは結婚前に旦那が同じような状況でした。入籍当日に発覚しまして…😱借金総額300万。私は体調が悪く会社を辞め、妊娠も発覚してたので彼のみの… レスありがとう‼
負けるとわかっていながら、ついつい行ってしまいます。
やめる努力をしてみようと思っています。

No.9

>> 7 主さん。どうも人事みたいに思ってるのでは❓ 首吊るか、お金を貸してくれる所が無くなる迄やめられないって見えますが❓ 借金増やしながら借金… 厳しい助言、ありがとうございます。
何度か、やめようとはしたのですが、なかなか、完全にはやめられなく、がんばって、やめるように努力します。

No.10

私もスロットにドップリはまってましたね…。
もぅ勝とうが負けようが、どぅでも良かったですね。(内心は勝つ気持ち)かなり重傷でした。吉宗なんか余裕で天井までぶん回しして、何を根拠にか、お金は戻ってくると思って!!番長にも、その癖が…。北斗も2チェが直ぐ来たら低資金で勝てるかも!!…とか。同じ人居ませんか??!!
あいにく、消費者金融にはお世話になりませんでしたが友達や母親に何回か借りた事あります。返しましたが。恥ずかしい話スロット辞めたんも、子供産まれたからやっと。行きたくても行けない状態になったからです…。

No.11

>> 10 レス、ありがとうございます。
私といっしょです。🎰の病気にかかってるようで、勝ち負けじゃなく、かかるまでやめれなく、最悪な状態です。
みなさんの言うとおり、やめる努力してみます。

No.12

再レスです💦
今日も私はまた負けました💦旦那には内緒で生活費使ってしまいました💧貯金までおろしてしまい…
これは病気です😠
やばいです。
私も主さんと一緒に頑張って辞めよう…
どなたかのレスにやらなければ+-は0…すごく納得いきました。

No.13

私も同じです😭今日も負けて来ました😭給料日まで半月以上、今手持ち千円です😭😭😭もう、病気です😭借金はしてませんが、しようか悩んでます。もう本当にやばいです😭とっても気持ちわかります😭

No.14

病院行ったほうがいいですよ。ギャンブル依存扱ってる病院ありますから。自分は辞めましたよ。経験から言うと、かなり苦しいし、時間がかかります。まぁ病気ですからね😔

No.15

知り合いにも居たけど…堕ちる所まで堕ちないと無理じゃない❓ 借金まみれになって…破産して…誰にも借りれなくなって…闇金にも手を出して…消えた。

No.16

>> 12 再レスです💦 今日も私はまた負けました💦旦那には内緒で生活費使ってしまいました💧貯金までおろしてしまい… これは病気です😠 やばいです。 私… 冷静に考えると、パチンコ屋は慈善企業ではないのだから、不正なことをするか?パチンコメーカーの開発者じゃないかぎり、勝つことは無いと思う。
なにか?他に趣味を見つけて、ぜったいに行かないように。
私もがんばりますので、2番さんもがんばりましょう。
レスほんとうにありがとう😊

No.17

主さんが、頭ではわかっていても辞められないのは、パチンコに中毒性があるからだと思います。
脳内麻薬。
だから、葛藤して苦しい訳ですし。
中毒性のあるモノからの脱出って、大変だと思います。
そこを何とか頑張って欲しいとも思います。
効果的な辞め方ってのを前にテレビで見ましたが、最後には結局自分の意思の強さだと思います。
辞めたい!って強く思ってください。
期待しています。

No.18

>> 13 私も同じです😭今日も負けて来ました😭給料日まで半月以上、今手持ち千円です😭😭😭もう、病気です😭借金はしてませんが、しようか悩んでます。もう本… なにか?夢中になれるものを探さないといけないですねぇ。
(噂でよく聞くけど、パチンコ屋は裏で操作しているのだから、勝つ訳がないと⁉)
たまに、ほんとうじゃないかと思うことがあります。😨
いっしょに『ヤメ』ましょう‼
そのお金で旅行にいきましょう🏊
レス ありがとう

No.19

>> 14 病院行ったほうがいいですよ。ギャンブル依存扱ってる病院ありますから。自分は辞めましたよ。経験から言うと、かなり苦しいし、時間がかかります。ま… レス ありがとう。
病院があるとはしりませんでした。
まずはひとりでヤメるように、がんばってみます😣
趣味をみつけます。

No.20

>> 15 知り合いにも居たけど…堕ちる所まで堕ちないと無理じゃない❓ 借金まみれになって…破産して…誰にも借りれなくなって…闇金にも手を出して…消え… 俺の未来もその人と同じようになりそうです。まじ😣ヤメます。
ありがとう。きびしいご意見‼

No.21

>> 17 主さんが、頭ではわかっていても辞められないのは、パチンコに中毒性があるからだと思います。 脳内麻薬。 だから、葛藤して苦しい訳ですし。 中毒… 応援のレス ありがとうございます。
言われる通りです、麻薬にかかったような状態になってると思います。
ヤメる努力をしてみます。
ほんとうにありがとうございます💮

No.22

ギャンブル👉ハマる👉借金💀うちの旦那も借金してまで行ってて、完全に依存症でした😥😠末期には私のバッグからキャッシュカードを盗んでまでも🎰あげく私にまで借金ができる始末😫今は破滅に向かって歩いていますよ。私にとっては明るい未来なんですが、旦那がパチスロで散財したときに、作らされた借金を完済したら即離婚するんです🙌人生を借金返済と二人連れなんてダメです。借金することに麻痺してくると、まるで自分の貯金でも引き出すかのように「あと○万円出せる」などとアホヅラで言っていました。主さん早くやめましょう。店がボロ儲けするシステムなんですから。長文ですみません。こうはなってほしくないと思ったもので…。

No.23

パチンコ店で働いてる者です。私もたまにスロットやります。でも毎日何百人ものお客が負けてくれるからお店は営業できるし、従業員にもボーナス、給料がある。必死に金突っ込んでる客見るとバカだなって思います。働いてるとよくわかります。私の店では過去に自殺もあったそぉです。主さん、スロットもパチンコも負ける用に出来てるんですよ。頑張って脱出してください💨

No.24

主さん 今はもう五号機の時代....出ないょ番長も9月には撤去になるし 万枚なんて夢になる パチ屋が儲かる様になってるんだよね…お客さんもバカじゃないから出ない所にはいかないし パチ屋も売り上げ目標があるから少ない客から巻き上げるし 悪循環😫 しかもホールコンピューターってのがあって完全に店が管理してるよ いわゆる遠隔操作 このコンピューターはどういう訳か合法らしいんだよ 変でしょ? 癒着があるのさ 大元は日本政府が黒幕だよ!遊び程度でやるくらいにしなよ!

No.25

>> 22 ギャンブル👉ハマる👉借金💀うちの旦那も借金してまで行ってて、完全に依存症でした😥😠末期には私のバッグからキャッシュカードを盗んでまでも🎰あげ… 長文をいただいて ありがとうございます
自分も依存症だと思ってます。勝てるはずがないとわかっています。お金をどぶに捨ててるようなものだと気付いています。
みなさんのアドバイスで『ヤメる』決心をしました。
どうなるか⁉わかりませんが、努力してみます。ありがとうございました。

No.26

>> 23 パチンコ店で働いてる者です。私もたまにスロットやります。でも毎日何百人ものお客が負けてくれるからお店は営業できるし、従業員にもボーナス、給料… レス ありがとう‼
君の言う通りです
私のよく行く店でも自殺者がいたようです。
ムナシイですねぇ
人は弱い生き物だとつくづく感じます
ヤメます
がんばってみます
なにか⁉楽しいこと見つけにいこうと思います

No.27

>> 24 主さん 今はもう五号機の時代....出ないょ番長も9月には撤去になるし 万枚なんて夢になる パチ屋が儲かる様になってるんだよね…お客さんもバ… レス ありがとうございます
あなたの言われる通りです、かしこい人間になりたいと思う
いろんな人からレスをいただき、今は、かなり落ち込んでいます
正直‼まじめにヤメることを考えます

No.28

このスレ立てたのは辞めたい気持ちが大きいみたいですね 所詮 金は金です 自分がとことん納得いくまで 楽しく遊べたらええやん😃

No.29

22です。主さんがんばってください。悪銭身につかず、です。ギャンブルで勝って得たお金は所詮アブク銭ですよ。うちの旦那は今借金返済のため、午前8時から午後4時、さらに午後10時から午前3時まで働いてます。もちろん私も朝9時から19時まで。こんなふうにならないよう、主さんの気持ちがしっかりするよう心から応援しています。

No.30

>> 28 このスレ立てたのは辞めたい気持ちが大きいみたいですね 所詮 金は金です 自分がとことん納得いくまで 楽しく遊べたらええやん😃 一理ありかもなあ⁉
でも とにかく
できるかどうか⁉
わからんけんど 行かないようにします
レス ありがとう‼

No.31

>> 29 22です。主さんがんばってください。悪銭身につかず、です。ギャンブルで勝って得たお金は所詮アブク銭ですよ。うちの旦那は今借金返済のため、午前… 再レスありがとう
がんばります
あなたもたいへんだと思いますが、がんばってください

No.32

借金してまでパチンコに行くというのはかなり重い病気です。出来るだけ早く精神科、それも依存症にきちんと取り組んでいる医療機関に相談に行った方が良いかとおもいます。ギャンブルでも酒でも薬物でも依存症という病気には共通点が多いので保健所などに問合せをする場合は「アルコールや薬物依存に詳しい医療機関を紹介してください」と言えば間違いないでしょう。
主さんがパチンコから解放されますように🙏

No.33

>> 32 レス ありがとう
親切なアドバイスをいただきまして、ありがとうございます
まずは自力でがんばってみます
それでもダメなときは病院に行ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました