自分の結婚式が終わって、数年してから、撮影した親戚の集合写真を配るとか、新婚旅行…

回答6 + お礼0 HIT数 290 あ+ あ-

2021/09/19 00:18(更新日時)

自分の結婚式が終わって、数年してから、撮影した親戚の集合写真を配るとか、新婚旅行のお土産を配るとか初めて知りました。
全部スルーしてしまいました。
皆さんは一般常識として知っていたのでしょうか?
うちの親は何一つ干渉しませんでした、、、。

No.3376602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

数年してから配るの?

No.2

そうなんですかねぇ、最近見聞きしますね。
私もそれやってませんけど今思えば不義理だったかな、と少し思います。
うちも親は何にも言わなかったし。

No.3

写真は業者の人に言われるままに配って、新婚旅行のお土産は何となく知ってた気がする。いろんな人からもらったしね。

No.4

1さん、
たぶん、結婚後数年してから知った、という意味だと思います。

新婚旅行のお土産については、普通の旅行と同じように考えていたので、帰ってすぐに配りました。
出発前にリストを作っておいて、主人と二人でリストを見ながらお土産を買いました。
そうそう。久しぶりに思い出しました。

写真については、ホテルで結婚式を挙げたのですが、親戚に送るのもプラン料金の中に入っていたのでホテルがすべてしてくれました。

No.5

私も親からは何も言われなかったけど。

友人が先に結婚して新婚旅行もしていたので参考にしたのと、ホテルで結婚式を挙げたので段取りからお返しまで全て教えてもらいました。

No.6

4さん、ありがとうございます。そういう意味だったのですね。

私はそういうことは、教えてもらったと言うより、普段から目にしていたので自然と身につきましたよ。

うちの母は常識や雑学を教えるというより、日常の中に取り入れて話してくれていたので、家庭を持っても何一つ困ることはありませんでした。

あと、何でも言えることですが、人の行動などに興味を持って見ていると教えてもらわなくても自然に身につきますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧