自分の結婚式が終わって、数年してから、撮影した親戚の集合写真を配るとか、新婚旅行…
自分の結婚式が終わって、数年してから、撮影した親戚の集合写真を配るとか、新婚旅行のお土産を配るとか初めて知りました。
全部スルーしてしまいました。
皆さんは一般常識として知っていたのでしょうか?
うちの親は何一つ干渉しませんでした、、、。
No.3376602 2021/09/18 20:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1さん、
たぶん、結婚後数年してから知った、という意味だと思います。
新婚旅行のお土産については、普通の旅行と同じように考えていたので、帰ってすぐに配りました。
出発前にリストを作っておいて、主人と二人でリストを見ながらお土産を買いました。
そうそう。久しぶりに思い出しました。
写真については、ホテルで結婚式を挙げたのですが、親戚に送るのもプラン料金の中に入っていたのでホテルがすべてしてくれました。
4さん、ありがとうございます。そういう意味だったのですね。
私はそういうことは、教えてもらったと言うより、普段から目にしていたので自然と身につきましたよ。
うちの母は常識や雑学を教えるというより、日常の中に取り入れて話してくれていたので、家庭を持っても何一つ困ることはありませんでした。
あと、何でも言えることですが、人の行動などに興味を持って見ていると教えてもらわなくても自然に身につきますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧