声優オタクです。友達からオススメされた恋愛系のアニメを見ようと思っていたのですが…

回答2 + お礼2 HIT数 336 あ+ あ-

2021/09/19 13:15(更新日時)

声優オタクです。友達からオススメされた恋愛系のアニメを見ようと思っていたのですが、最終的に主人公と結ばれるキャラを担当している声優さんが好きすぎてそのアニメが見れません。私は現実に好きな人がいるはずなのでその声優さんにガチ恋しているわけではないと思うのですが、どうしても主人公に嫉妬してしまいます。これはどういう感情なんでしょうか。自分でもよくわからず、気持ち悪いです。わかりにくい文だと思うのですが、アドバイスお願いします。

No.3377035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 恋とはちょっと違うと思うんですけど、嫉妬だと思います。 声優さんの声が好きすぎて、 自分に対して言ってくれたら最高なんだけどな〜、みたい… ありがとうございます!!やきもち焼いてたんですね…
これからは主人公たちを応援してあげられるようにがんばります!

No.1

恋とはちょっと違うと思うんですけど、嫉妬だと思います。
声優さんの声が好きすぎて、
自分に対して言ってくれたら最高なんだけどな〜、みたいなヤキモチ

No.2

主人公に感情移入出来てないし、感情移入の仕方がキャラと目線合わせに行ってる感じ?
不器用だなと思います。

No.4

>> 2 主人公に感情移入出来てないし、感情移入の仕方がキャラと目線合わせに行ってる感じ? 不器用だなと思います。 声優さんが好きすぎるあまり主人公に感情移入できていなかったかもしれないです…
改めてもう一度見直してみます。回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧