飲食店で副店長として働いてる20代後半男です。 去年の夏に入ってきた30代…
飲食店で副店長として働いてる20代後半男です。
去年の夏に入ってきた30代のフリーターの男が超危険人物な気がしてます。
ですが仕事ぶりが極めて真面目なのとシフトに穴が空くと積極的に埋めるので店長にはかなり重宝されて気に入られてます。
その男明らかに職場にいる女子高生を狙ってるんです。職場の社員とかある程度年齢いってる人の何人かは最近気づき始めてあの人学生バイトの何人か狙ってるよね…なんかやばくない?ってなってるんですが今非常にまずい状態です。
僕は立場上たまに抜き打ちでカメラチェックをするんですが、最近そのフリーターの男がとある女子高生のいる時間帯にほぼ毎回顔を出してるのを発見したんです。ただ挨拶程度に顔を合わすぐらいならまだしも休みの日に出勤して来て事務所に居座って事務所にあるカメラでおそらくですがずっとその子の事を見てる感じなんです。それで一時的に忙しくなったりとかするとヘルプしに行ったり手伝ったりしてるみたいです。その行為自体は素晴らしい事だと思うんですがカメラチェックしたら明らかにその子のいる時だけしかヘルプには来てないんです。店長にその映像を見せたんですがメンツ的にキツそうだからヘルプしに来てやってるんじゃない?バイトなのに偉いじゃないか!君達も見習わないとな、で終わりです。
今のところやってる事は立派ですがどう考えても先々ワンチャンス狙ってるんじゃないかみたいに考えてそれをやってる気がして一緒に映像を見てた社員とかとはいつかこれストーカーみたいになるんじゃないかとなってます。
女子高生自体に最近〇〇君が貴方のおる時に
出勤じゃないのによく来とるみたいだけど仕事の邪魔とかはしてないよね?と聞くとえぇ!?私の時だけなんですか??〇〇さんは休みの日にどうしても暇だとランダムで店の手伝いに来てるからって言ってましたけどと言ってたんですが明らかにその子のいる時だけです。
あとその子に〇〇さんとのやり取りで最近なんか変わった事とかあった?って聞いたらあ、そういえば最近LINEを交換しました、シフト代わって欲しい時があったらいつでも俺なら代われるよって言われたのでみんな聞いてたので私も念のため聞いとこうと思ってと聞きました、でもLINEは少しだけやり取りして終わりましたよという話でした。
バイトの子達は知らないんですがその男は前の職場(ショップ店員?)で後輩の女の子からストーカー扱いされて酷い目に合いましたって自分で言ってたのもあるからまたうちの職場で同じようなことが起こる気がしてなりません…
なんか嫌な予感がするのでしばらくその子がいる時間帯に自分か社員が早めに出勤して様子を伺おうかとなってます。
私の考え過ぎでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
犯罪というのは加害者と被害者の両方が揃わなければ成立しません。
少なくとも、現段階でその女子高生はフリーター男性に悪い感情を持ってません。
むしろ、職権乱用というか、そんな監視カメラを使ってまで、そのフリーターを見張っていたり、被害にもあってない女子高生に頼まれもしてないのに守ることを口実に朝早くから出勤して監視しようとしたり…あなたの方が女子高生からするとなんだか不気味、気持ち悪いと思いますけどね…。
第三者から見れば…あなたもフリーターも変わらんよ。
思い込みが激しのはストーカーの特徴なんであなたもその意味では気をつけましょうね!
あなたは独身の方ですか??
もしかして貴方こそさ、その女子高生を密かに気に入ってるとかじゃないの?
それこそもしかしたらその女子高生とそのおじさんは周り公認でもう付き合ってたりする可能性もあるんじゃない?!
どんだけ世話好きなおじさんだとしてもバイトの分際でそこまではよっぽど何か理由がないとやらないと思うんだけど…
別に周りの人達からクレームが来てるとか迷惑とかしてないんなら放っておけば良いと思うんだけど。
店のトップの店長が動かないからあなたが動くのは別に良いけど一歩間違えたら両方辞めてシフトに穴が空く可能性もあるのでそうなったらあなたがその穴埋めはして下さいね。私も飲食系ですけど貴方みたいな上司が居なくてなんかホッとしました。キツイ事言ってごめんなさいね、でもプライベートを詮索する上司はどこに行っても嫌われますのでご注意を!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧