辛くて辛いです。頭が心が死にそうです。日本語おかしいですけど。高校二年生女子です…
辛くて辛いです。頭が心が死にそうです。日本語おかしいですけど。高校二年生女子です。地方の田舎の高校に通っています。
私には友達と言って良いような人がいません。イツメンとかいたこともないです。はなす人はいるんです。隣のこと普通に日常の会話をするし、でも昼ご飯は一緒に食べる人がいません。いつも1人のイメージと言われました。先日、文化祭がありました.一人でまわりました。辛かったです。辛くても行きたかったから行きました。自分も色々したのに行かなかったら勿体ないとおもったからです。行ったら私は発作というか過呼吸になりました。みんなが色々な髪型にしてたり楽しそうに写真撮っていたりその姿が多分羨ましかったんです。辛くて、きつかったです。私は最後耐えられなくて文化祭の二日目昼ご飯を食べて帰りました。エンディングセレモニーをみないまま帰りました。家に帰ると、クラスのLINEに文化祭写真のアルバムがありました。見ました。一枚だけ写ってましたが、他には私が写ってるものはありませんでした。最後にみんなが写真を撮ったらしきものがありました。それには私の姿はありませんでした。当たり前です。先に帰ったのですから。でも、なんかこう悲しくなりました。自分が一応先に帰ったからそうなっただけだけど。でも、実際みるとすごい辛いなって。文化祭がたって、3日たつんですけどまだ辛いです。ひきずっちゃって。私には友達がいないから、周りに哀れに思われてるとか色々考えちゃって。周りから一人にされてることがあの視線が私を苦しめてて、しねって言われてみたいな感覚なんです。耐えられなくて辛くて頭がおかしくて。友達がいればこんなことにはならなかったのかな。みなさん、どうですか。文化祭なんかなければいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
主さんはどんな努力をして
ここまで生きてきたのでしょうか。
この先の人生にも「青春」はありますよ。
そのときに、次に、
活かせるだけの「反省と教訓」を考えて、
実際に努力を「する」ことが大切だと思いますよ。
友達は「作るものじゃない。勝手にできるものだ」なんて言いますけど、
「作ってるようじゃダメ」とは言われません。
なぜなら、多くの人にとって、
友達相手に機嫌をとったり、気を遣ったり、
言葉を選んだり、無理したことがあると
そういう実感があるから「一生懸命して、作った友達がいてもいいじゃないか」とら多くの人が思うからです。
主さんに今後必要なのは
そういうことではないですか。
39年生きてきて初めて
「髪の毛が下がってる」
という表現を聞いたのですが、
なんですかそれは?とても興味があります。
「下げてる髪を上げたら」どうなりますか?
それでどうにかなりませんか。
僕には青春がありましたよ。
それは、主さんに何か意味をもたらすのですか?
辛いですね🥲僕が友だちになってあげたいくらいです
一人でどこかに出かけたり、何かをしたりする寂しさより、集団の中でみんなが楽しそうにしている中で一人でいるほうが百倍辛いですよね
一人でもイツメンがいれば解決だと思うんですけどね、なかなか難しいですよね
本当に僕が高校生に若返って、あなたの高校に転校生として入ってあなたのイツメンになってあげたいですよ😭
解決策が無くてごめんなさい🙇♂️
多分友達がいたら楽しい文化祭になったでしょう。
ただ今の主さんには友達を作るのはとっても難しいことです。
だから仕方ないのです。
人間関係は得意な人は関係に仲良くなれますが、苦手な人はなかなか仲良くなれません。
そして人間関係の苦手を克服するのは時間がかかります。
いっぱい辛い経験やちょっとだけど楽しい経験をして、少しずつ友達を作れるようになります。
主さんはよく頑張ってると思います。
だから今主さんにできることは、胸を張って元気に生きることかな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧