彼の気持ちが知りたいです。長文で申し訳ありません。 男性の方からのご意見をよろ…
彼の気持ちが知りたいです。長文で申し訳ありません。
男性の方からのご意見をよろしければお聞かせ下さい。
私は40代(女)で中学生の息子が1人います。
夫とは2年前にDV、度重なる不倫、危険運転に耐えきれなくなり別れました。
私には今好きな人がいます。
相手は同じ40代男性です。最初は既婚者かと思い、恋愛対象外だと思ったのですが、バツイチでお子さんはいないことが分かりました。
私は好意を持っています。
誠実で一生懸命な態度に惹かれました。
その男性には、いつも感謝の気持ちを伝えています。
問題は、その男性は息子の担任の先生であることです。息子が卒業するまでは気持ちを抑えなければと思っています。
最近先生の私に対する態度が以前と変わりました。
息子は特に学校生活の中で問題はないのですが、スポーツ大会や色々な場面で良い成績がでるように放課後に個別に指導してくれるようになった。
息子の不注意で友達にぶつかったことが、連絡帳に書いてあったが、大したことないから心配しないでと書いてあった。
学校で息子が転倒したとき、申し訳ないと書いてあった。なぜかごめんなさいやありがとうの言葉が増えた。
個人懇談で先生が私に悩みを打ち明け、アドバイスを求めるようになり、偶然かと思っていましたが、懇談の順番が最後になることが増えてきました。
目を合わせてくれないこともたまにあります。
先生がジャージ姿の時に限って、あまり私のそばにはこないです。
長くなりましたが、先生の行動は男性から見てどう感じますか?
本音は告白したいですが、息子の立場を考えて抑えなければと思います。
前夫からDVを受けていたこともあり、男性
に対して恐怖心はまだ消えません。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧