自分の耳がコンプレックスです。 そんなコンプレックス聞いた事ないと思います。 …

回答2 + お礼2 HIT数 321 あ+ あ-

2021/09/21 07:59(更新日時)

自分の耳がコンプレックスです。
そんなコンプレックス聞いた事ないと思います。
でも本当なんです。
耳が顔の半分位の大きさで
耳が大きい事でいじられ、変なあだ名をつけられたり、(本当にありました。)本当に嫌なんです。
耳が大きくていい事なんて無かったです。
髪の毛で隠れてくれないから耳!という存在感。
髪の毛をサラサラにしようとしてドライヤーをすると耳でボコっとなって乾いてしまう。
合うヘッドホンがなく、耳がはみ出してしまう。音漏れしてしまうし、どんなに大きい事ヘッドホン買っても耳が入りきりません。(イヤホンは苦手なのでヘッドホン)イヤリングをつけると耳の強調がより激しくなる。
等です。
特にコンプレックスをいじってくる奴らが本当に苦手なんです。
今まで気にしない振りをしてきたけど、いじられると、もっと好きになれないです。
他にもその人は私の毛量の多さや、ホクロの量、毛深さまでもいじってきます。
私の生まれ持ったもので、どうしようもないですが、どうすればいいでしょうか?

No.3377644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どーにも出来ない事にイジってるヤツはムカつくけど、それを真剣に聞きすぎてない?私は、主と真逆で耳が普通の人より小さくてイジられる事が多いです。耳穴も小さくイヤホンすら入りません。いじられても気にせず「逆に普通で羨ましいわー。どうにもならないから真剣に悩んでるんだよねー笑。どうしたらいいと思うー?」って毎度聞き返してます。そう言うと大概やめてくれました。私の場合で参考にはならないと思いますけど…。

No.2

私の祖母がブラジルと日本人のハーフで、親以上にブラジル感が強い見た目で学生時代は辛い思い出しかありません。
社会人になって同期にコンプレックスをチャームポイントと判断されて、肯定的に考える様になりました。
同期は「迷惑にならない個性を恥ずかしがるのは、勿体ないだけだよ!少しの会話で相手に認識されるのは、強みだよ!」と言われ救われました。
時間がかかりますが、チャームポイントと考えられる様になると楽です

No.3

>> 1 どーにも出来ない事にイジってるヤツはムカつくけど、それを真剣に聞きすぎてない?私は、主と真逆で耳が普通の人より小さくてイジられる事が多いです… 回答ありがとうございます🙇‍♂️
真面目に捉えすぎてたかもです。
そんな所まできにしなくてもいいってもっと早く築けばよかった。
無駄な事悩んでたなって思いました。
気持ちが軽くなりました。ありがとうございます✨

No.4

>> 2 私の祖母がブラジルと日本人のハーフで、親以上にブラジル感が強い見た目で学生時代は辛い思い出しかありません。 社会人になって同期にコンプレッ… 回答ありがとうございます🙇‍♂️
私のせいじゃないですし、しょうがないですよね💦
チャームポイントになるように頑張って見ようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧