長文です。失礼します。 母親が急に怒ります。理由も何も言わずに、ひたすら無視し…
長文です。失礼します。
母親が急に怒ります。理由も何も言わずに、ひたすら無視してきます。昔から怒りやすい性格で、自分の言うことがすべて正しいというのが口癖です。お説教タイムでは、謝罪だけでは許してもらえず、母親の言うことをすべて肯定し受け入れ服従しなければいけません。怒られるようなことをする自分がすべて悪いのは分かっているつもりなのですが、八つ当たりのように言葉をぶつけてきます。出ていけとかお前を捨てるとか誰のお陰で生きてるんだとか。何よりも、母親が考え方や価値観などを私に押し付けていることに一番腹が立ちます。怒られることは日常茶飯事なのですが、慣れること、上手く受け流すこと、服従することができません。怒られたくないので、親にとってちゃんとしたいい子になりたいのに全くなれません。これまで数えきれないくらい何度も何度も母親に怒られてきましたが、自分を変えることができません。同じことを繰り返して何度も怒られます。もういやです。怒られたくないです。でも自分の性質を変えられないです。自分はダメ人間です。怒られるのが怖いです。母親がなぜ不機嫌になっているのかわからないから、どうしたらいいのかもわからないです。母親はよく、「物に当たったり、暴言を吐いたりして何が楽しいのか教えてみろ」と言ってくるのですが、母親自身はしょっちゅう私に向かってそれやってるんです。わけがわかりません。苦しいです。
否定的な意見でも何でもお願いします。何かアドバイスとかありましたらお願いします。
No.3377714 2021/09/20 11:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧