長文 日記的なやつ 焼肉店にて 人はまあまあいた 同期達と愚痴大会…
長文 日記的なやつ
焼肉店にて
人はまあまあいた
同期達と愚痴大会
男女2:2
席は厨房の近くの個室
わいわいして40分くらい経ったころに
楽しく食べてたら...急に笑いが止まって静かになった
ふと顔をあげると前に座ってた男同期が何故か硬直してた
んん?視線の先はわいの隣の席にいる女同期
何かやらかしたのか?
おそるおそる、振り向くと
特に何も無かった
あ~wそういうノリか~
なんて思った瞬間にもう一人の女同期がけたたましい悲鳴をあげた
「ぎゃああああああああああああああ」
めちゃくちゃびっくりした。そして小さく震えた声で一言
「○○美(隣の女さん)...それ...」
再度振り向いて、びっくり(声はでてない)
彼女の肩にはかなり大きく見たことのないサイズのGが乗ってた(100円ライターに近いサイズ)
とっさに口から
「わぁ 大きいゴキブリだあ~」と言ってしまった
その場にいたみんながGの存在に気付いた瞬間
皆、同じタイミングで騒ぎだし、同じタイミングでゴキブリさんは彼女の服の上を猛ダッシュ
前にいた2人は既に逃げだしてた。隣の彼女はパニック状態
わいも逃げたかったけどナプキン数枚持ってレッツトライ
ゴキブリさんを捕獲した
捕まえた時の手の中の感触が忘れられない
「捕まえたからもう大丈夫だよ」って言ったら隣の女さん大号泣
なんか胸貸す形になってた
右手にゴキブリさんだったから左手で頭撫でてしまった(ほぼ無意識ですごめんなさい)
ぎゃあぎゃあ騒いでたから店の奥からコワ面の兄やん登場
「あんたら、商売舐めてんの?客でもやっていいこと悪いこと~」ってうるさかったから黙って手招きして
逃げようと必死に動き続けるゴキブリさん見せて笑顔で
「お会計お願い出来ますか?」
って聞いたら、兄やんびっくりしたのか、やべぇと思ったのか、すっっっごく小さい声で「スイマセンデシタ...」って言ってた(カワイイ)
ゴキブリさんは黒い袋にポイ(5分くらい握ってた)
同期達がクチコミサイトに~ってはなしてたら兄やん奥にダッシュ
ニコニコしたおじさん(たぶん親玉)が出てきてしっかり謝罪してきた
兄やんも続いて頭下げててめっちゃ目立つ
本日のお代は結構ですので何卒ぉぉぉ、穏便にお願いしますぅぅぅ
って言ってたから、食った代金は払うって言ったら
いやぁ嫌ですぅぅぅ、そう言わず許して下さいぃ お願いしますお願いしますぅぅぅ…
って言われたから勘違いしてるんだと思って
俺は怒ってないから俺が食べた分は払いますって伝えて無理やり金置いてきた
(おじさんにすがりつかれるの気持ち悪かった)
男同期にはクソ頑固とか言われた G見て即逃げた奴がいるらしいよ?って言ったらゆるしてくれえええって言ってた
その後、職場内での女性陣からの評価が爆上がりした。
みんな前より優しい
隣の女同期さんも最近よく話しかけてくる
うーん
ゴキブリパワー恐るべし
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧