無断キャンセルからの再予約について。 心療内科を予約し、車で向かったの…
無断キャンセルからの再予約について。
心療内科を予約し、車で向かったのですが、途中渋滞に巻き込まれて、道すがら遅れます、との電話は入れました。
しかし近くに来たら予約から30分(初診はさらに15分前に来るよう言われてました)以上遅くなり、行くのが怖くなって、電話も入れずに引き返してしまいました。
結果的に無断キャンセルになりました。
多大なご迷惑をかけたことはわかってます‥
もう一度予約の電話をしても良いでしょうか?
そちら、毎日やっているんではなく週末のみ、しかも3時間ほどしかやってなくて、ひとつキャンセルになったらもうアウトな気がしてしまっています。
どこも新患はいっぱいで受け付けてもらえず、そこしかないんですが、電話するのが怖いです、、
No.3378511 2021/09/21 12:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫です。
心療内科では、直前で行く気力がなくなったり、こわくなって、結局来ない患者さんは、けっこういます。
「前回はすごく遅くなったので、怖くなって行けませんでした」と言えば、きっと受け付けてもらえますよ。電話してみましょう。
逆に信用できる心療内科なら、それくらいの患者さんの事情には配慮できるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧