IQテストで高いIQが出る事についてなんですけど、ある人が法則が分かる程度とか言…

回答8 + お礼6 HIT数 325 あ+ あ-

2021/09/21 19:28(更新日時)

IQテストで高いIQが出る事についてなんですけど、ある人が法則が分かる程度とか言ってたんですね。
私は違うと思うのですが。

私は昔友達と競走するつもりでとある1年分の漢字ドリルを1.2週間で終わらせた事があったんですよ。
で、そんなに早くやっちゃ覚えられないでしょって先生に怒られたんです。
で喧嘩になりました。
それ以降漢字テストずっと好成績だったんでめっちゃ目を付けられてビクビクしてたっていう面白話があるんですけど、IQが高いってこういう事じゃないですか?

IQ舐めんなよ!!!!!

No.3378649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーんIQ低そう

No.2

>> 1 たっ

高ぇわ!!

No.3

IQは高いけど
愛嬌が低かったんだな

でもそれでいいとワイトも思います

No.4

>> 3 あ、愛嬌……

Oh

No.5

まぁIQって確か情報の処理能力を基本的に図るものだから、そのエピソードみたいに記憶力高いのはIQ高いってうちに入ると思います。

法則性見る力も図るけどね。
確か4項目?
細かいこと忘れたけど、語彙とかも見たような。
不要な情報は忘れる力も知能やから……

No.6

>> 5 なるほど🤔

No.7

IQも大切だけれども、EQも大切よー
社会ではむしろ、EQが高い方が周りから評価されやすいらしいわね。

だから、(EQの詳細は検索してもらうとして)主さんのIQがせっかく高いんだから、そこにEQも意識して高めていけばより良く生きていけるんじゃないかな?

少なくとも、IQは高くても人間味に欠ける、DaiG○やヒ○ユキみたいなのは一般的に受け入れられにくいから、あまりおすすめしないわよ…

• << 10 ヒロユキとか割と好きなんですけどね。 DaiGoさんは凄いけど、あの差別発言はいただけなかったですね。 反省はしてるらしいのでまぁいいですが。

No.8

>> 7 分かりました!!

No.9

なんでや ひろゆきおもろいやろ!
やる気ナシ! とか

No.10

>> 7 IQも大切だけれども、EQも大切よー 社会ではむしろ、EQが高い方が周りから評価されやすいらしいわね。 だから、(EQの詳細は検索し… ヒロユキとか割と好きなんですけどね。
DaiGoさんは凄いけど、あの差別発言はいただけなかったですね。
反省はしてるらしいのでまぁいいですが。

No.11

>> 9 なんでや ひろゆきおもろいやろ! やる気ナシ! とか ひろゆきさんは面白いですね。
毒舌っぽいですけど。

No.12

>10
私は2人、好きでも嫌いでもないけれど、あの2人は芸能人(?)有名人(?)だからまだ受け入れられるのであって、ああいう人が普通の会社に勤めていると…って考えると、なかなか難しいと思うの。
別に批判しているわけじゃない。

No.13

感情と切り離して論理的に物事を処理できる らしいけど
わしゴリラだからさぱらんじゃのう

No.14

IQとか関係なく 頭のいいひとは 頭のなかで3D思考ができるようです バラバラにおいてある部品を頭のなかで組み立て、頭のなかで製品を作れる人・・・例えばの話です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧