ごみ捨てって、いつも捨ててるところ限定でしょうか? 自分のアパートが住宅街…

回答4 + お礼0 HIT数 332 あ+ あ-

2021/09/22 03:18(更新日時)

ごみ捨てって、いつも捨ててるところ限定でしょうか?

自分のアパートが住宅街の町境で、めっちゃ狭い道路を挟んで向こうが隣の町になってます。

ごみ捨て場が自分のアパート側と向かい側同じくらいの距離(どちらも5メートルくらい)にあり、自分家側にいつも捨ててます。

ふと反対側を見たら、生ゴミは同じ曜日ですが資源ゴミの曜日が違いました。隣町になるからだと思います。
近隣なので、向こうに捨てても良いとなれば資源ごみが週に2度出せて楽なのですが、モラル的にNGでしょうか?

ちなみに、引っ越した時ゴミ捨て場の指定とかはされてないです。

No.3379029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

各家庭でゴミを出せるステーションは予め定められているので、指定の場所に捨てるのがマナーだと思います。
ステーション毎に各町内会のグループに別れて管理をしてますから、ゴミの収集日が異なる隣街の住民が管理しているステーションに、別の町内の人間が捨てるのは倫理的に不味いと思いますよ。

No.3

決められた場所以外に出すのは駄目だと思います
地域の指定の場所は必ずあるはずですよ
指定されてないのではなく、自分から聞かなかっただけでしょ

No.2

私はゴミ屋さんのヒトにいいよーと言われたのでだしていたら自治のヒトに怒鳴られまくりました。
全然意味がわからないんですが、怒ってました。
怒鳴りすぎてて聞き取れなかったので理由はわかりません。

No.1

大丈夫だと思うよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧