16歳の女です。私は将来、結婚するのが怖いです。でも結婚願望はあります、 よく…

回答4 + お礼1 HIT数 359 あ+ あ-

2021/09/26 16:46(更新日時)

16歳の女です。私は将来、結婚するのが怖いです。でも結婚願望はあります、
よく「子供を産んだら旦那が気持ち悪くなる、嫌いになる」という話を聞くし、ネット上では「旦那嫌い」とか「旦那ウザい」とかいう意見ばっかりだし、自分のお母さんもお父さんのことは嫌いで「帰ってこなくていい。どうでもいい。」と言っています。会話もあまりありません。喋るとしたら義務的な会話ばっかりです。
どんなに好きで結婚した人とでもこんな風に冷めきってしまうのでしょうか?それが怖いんです( i _ i )私は好きな人のことはずっと好きでいたいし、結婚して後悔したなんて事を思いたくありません。いつまでも仲良し夫婦なのは極小数派なんでしょうか。こんな考え方の私は結婚には向いていませんか?世間知らずの子供の意見ですみません。

No.3379335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな種類にもよるんじゃないですかね。
恋愛的な好きだと続かないと思います。
人として好きでないと。
それから相手のことを尊重できない人には無理です。
確かに夫の文句を言う人は多いですが、ちゃんと仲のいい夫婦もいますよ。

No.2

私は夫大好きよ。
結婚8年目で子ども2人いるけれど。

「夫嫌い」になる人って、妊娠中や出産後、あと体調悪い時にに嫌なことを言われた・されたっていう人も含まれるんじゃないかな?って思うのね。
体調悪くて寝込んでいるのに嫌なこと言う人、世の中にいるのよ。

No.3

いや絶対にずっと仲良しの夫婦のほうが多いですよ。
ただそういう人ってわざわざ「夫婦仲良しで幸せよ」なんて他人に言わないから耳に入らないだけで

反対に不満がある人は誰かに愚痴を聞いてほしいから自然と愚痴だけが耳に入ってくるだけです。

上の方が仰っていますが、妊娠前後にされたことって女は一生覚えてます。
そのたった数年の帰還は、今後一生の夫婦生活にかかわる重要な期間です。

No.4

「旦那うざい」って言ってる人も 新婚時はラブラブだったんですよ

No.5

>> 1 好きな種類にもよるんじゃないですかね。 恋愛的な好きだと続かないと思います。 人として好きでないと。 それから相手のことを尊重できない… 返信大幅に遅れてごめんなさい>_<
確かに恋愛的、表面だけで好きって言ってたら続かないですもんね…中身まで好きになれる人を探します!!
回答ありがとうございました🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧