戻ってきました…。
2年か3年前に、このサイトで皆さんに助けて貰ったのに、また帰ってきてしまいました…。
俺は中学の時に両親が出て行き、今まで祖父・祖母に育ててもらっていました。
その祖父が去年亡くなり、それから祖母は全く元気が無くなり、1月に亡くなりました。
祖母が亡くってからの3ヶ月、やる気も全くないままに仕事をしてきました。失敗ばっかり…
このサイトで勇気や生きる意味など教えて貰ったのに、またこうやって帰ってきた自分が情けないです…。
大切な人を失うのはもう嫌…強くなったと思ってたのに、また弱くなってしまった。祖父や祖母になんの恩返しもできてない。なんのために、頑張ってきたか分からないよ。本当にごめん。
そして、明日からまた仕事。こんな気持ちで仕事しても、周りに迷惑をかけるだけなのに…だけど、介護の仕事好きだから。頑張ると思う。
最後まで見てくれて、ありがとうございました。書き込みしてる間に、少し楽になりました。
またここで勇気や生きる意味を探します。
新しい回答の受付は終了しました
いつでもここに戻ってきていいんですよ。苦しい時辛い時はいつでもいらして下さいね。
大切な人がいなくなるのは悲しいですよね。でも、その悲しい気持ちになるのは主さんが優しい証拠。大丈夫。その優しさが一番の恩返しです。
今はゆっくり休んで下さい。
お仕事頑張も無理だけはしないで下さいね。応援しています。
こんばんは。私は仕事柄人の亡くなる場面によく立ち合います。葬儀屋とか看護婦ではないんですが…ご家族の方の表情や言葉には胸がつまります。最近小学生五年生の女の子が両親とも亡くなり一人になったみたいです。本当にいろんな方がいますよね。あなたも辛いでしょう…無理に頑張らなくてもいいと思いますが、時間が少しずつ解決してくれると思います。仕事も手につかないかもわかりませんが、何かしていた方が逆に気持ちが落ち着くかもわかりませんね。答えになってないですが、頑張ってください
このスレから主さんの人柄と今まですっごく頑張ってきたんだなぁっていうのが伝わってきてなんかときめいちゃいました☺(笑)前にここで立ち直ることができたんですょね?それってすごいことだと思います✨人間どん底から立ち直るのってすごいパワーがいると思うから💪あなたは弱くはないですょ☝それに、そんな強い人に育ってくれたってことがお祖父さんとお祖母さんには充分恩返しできたんじゃないかな?…って、わかったような口きいてすみません💦あと好きな仕事ができるなんて羨ましいです😁お仕事頑張って下さい💪そして適度に自分を休めてあげて下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧