夫の奴隷にされそうで怖いです。 正社員になる話が出てるのですが、こんな状態では…

回答2 + お礼0 HIT数 396 あ+ あ-

2021/09/22 20:16(更新日時)

夫の奴隷にされそうで怖いです。
正社員になる話が出てるのですが、こんな状態では私が正社員に戻っても家事分担は変わらない気がしています。
さっき休みの日にしてほしいことをお願いしたら、「お前は俺を怒らせることが多いんだから、これ以上俺に負担させるな」と言われました。
夫の負担してる家事なんてほとんどありません。
昨日ゴミが多くなったゴミ箱をベランダの大きいゴミ袋に入れてはくれましたが、そこまでの作業のみで、それをゴミ捨て場に持っていくことまではしてくれません。
アパートのすぐ下にあるというのに。
私は正社員に戻りたいです。
家にいると息が詰まってしまうので、家から出る時間を作りたいからです。
そもそも家事分担しようという話をしたのも、夫が私との約束を破るばかりして、お願いしていたことも一定期間後やらなくなってしまうからです。
結婚直後に家計の分担は決めましたが、その他のルールを決めてなかったので、そろそろ決めようと話をしていましたが、そういう時に限って予定を入れてきたり、突然キレだしたりして、先延ばしにする作戦としか思えません。
どうしたらいいでしょうか。

No.3379405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家にいると息が詰まる…って…。原因は旦那さん?
主さんの提案をメールかLINEで送ったら?反論あるなら言って下さい、って付け加えて。そうすれば何か言ってくるのでは?

No.2

一緒にいて楽しくない苦痛なら、この先もっと旦那さんのこと嫌になりますよ。
一緒に居たくないってなるから、そのへんを話し合って助け合いがないならやっていけないし一緒にいる意味ないでしょう。
旦那さんはどうせ俺が居ないと生きていけないとか、たかをくくっているのかと。
結婚て、死ぬまで一緒にいるってことだからよく考えて一緒にいる価値ある相手か見極めて。
自立して、自分の人生に必要な存在かどうかで決めたら?要らないなら断捨離で。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧