バターとマーガリン
バターとマーガリンの違いは、バターは動物性、マーガリンは植物性みたいなんですが、やっぱりマーガリンの方が体に良いのですか❓❓あとバター醤油とか味付けでありますが、マーガリン醤油にしたら味は変わるのでしょうか❓❓みなさんはバターとマーガリンどちらを使っていますか❓
新しい回答の受付は終了しました
バターとマーガリンの違いは、主さんの言う通りですが、マーガリンにバターが入ってる製品も有ります。表示してます。
味は、変わります。
バターの方がコクが有り、マーガリンはアッサリ感が出ます。
カロリーを気にするならマーガリンを使用しても良いですね。
ベシャメルソース他、代用できます。
マーガリンはバターの代用品として開発されたものですが、その油脂の形態が自然界に存在しないトランス型脂肪酸という事で、健康を害すると論議されています。
既にアメリカでは政府が使用中止を呼び掛けています。
昔は植物性のマーガリンの方がバターよりも健康に良いとされていましたが、今はもう、その様な認識の方も減って来ていますよね。
バターの消費も増えていますし、いずれ日本もマーガリンについては規制されると思います。
ちょっと記憶があいまいな感じなんですが…
癌などの病気に対しての自然治癒力を高める、という内容の本を以前読みました(確かアメリカの結構有名な研究者…また曖昧です💧)
その中には、人工の植物性の油は体によくないと書いてありました。だから、バターの方がよいのでは☝
おっ、マーガリンスレですね✨私もだいぶ前にマーガリンスレ立てました☺
その時の結果はマーガリンはバターより体に悪いのでクリームチーズにすることにしましたが、未だにマーガリン使ってます😱
だっておいしいですもんね(太)
普段バターあまり使わないのですが、そんなに違わないと思いますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧