職場で孤立してます。 職場のグループLINEに自分だけ入ってない事がわかり、業…

回答8 + お礼0 HIT数 435 あ+ あ-

2021/09/24 19:32(更新日時)

職場で孤立してます。
職場のグループLINEに自分だけ入ってない事がわかり、業務連絡も自分だけ手書きのメモが置いてあります。

業務連絡に必要だからと言ったら自分と会社が使ってるのスマホとのグループLINEに登録されて他の人とは扱いが違います。

他にも、他の人が出張のお土産などを持ってくると皆で分けて食べるんですが、自分が出張のお土産を買ってきても、誰も食べないし、他の人が分けてもらった時に遠慮すると、ほぼ必ず「美味しいから食べてみて」と声をかけられてますが、自分が苦手で断ると何も言わずにとばされます。

皆さんの職場でこんなにあからさまに嫌われてる態度を取る人たちはいますか?

No.3380270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いないです。
苦手って何が苦手なのですか?

No.2

嫌われているのでは。
何かやらかしたとか。

No.4

苦手な人はいます
相手にも伝わるらしく
お互いなんとなく嫌ってる、、?って感じになります
だけど仕事ですから割り切って対応してます

他の同僚で仲が良い人もいます
なので愚痴や悩みは話しストレスは溜めないようにしてます

誰か優しい人に相談してはどうでしょうか?
助けてくれる人いませんか?

必ず、上司に報告です!

No.5

仲間にはいったところでろくなことないんで気にしないで淡々と仕事するのが一番だとは思いますが腹立ちますよね。

主さんは群れるの嫌い、みたいな雰囲気か無口な感じですか?
だったら周りも気遣ってる?というか近付き難い、みたいな可能性もあるのであまり気にしないでいいと思います。

みんなに機嫌とる行動は控えたほうがいいと思いました。

個人的な意見です。

No.6

会社には社員が適切な環境で働けるように整える義務があります。働きにくいと感じたなら上司または事業主へ相談すべきです。

抜粋したから読んでくれ

労働安全衛生

職場における労働者の安全と健康を確保し、快適な職場環境を形成することを目的として、労働基準法の特別法である労働安全衛生法が定められています。労働安全衛生法は、事業者に、仕事が原因で労働者が事故に遭ったり、病気になったりしないように措置する義務を定めるとともに、労働者に対しては、労働災害を防止するために必要な事項を守り、事業者が行う措置に協力するように定めています。
例えば、事業者は、労働者を雇い入れた際とその後年1回、医師による健康診断を行わなければならず、労働者はその健康診断を受ける必要があります(労働安全衛生法第66条)。また、最近では仕事上のストレスによるうつ病など、労働者のメンタルヘルスも大きな問題となっており、快適な職場環境形成のためには、事業者が、作業方法の改善や疲労回復のための措置だけでなく、メンタルヘルス対策を行うことも重要となっています。

No.7

そう言う時はお菓子を貰った時点で苦手でも ありがとう ご馳走様です と貰っておくんですよ
多分 主さんは同じ様なレス出してる40代の男性ですよね?
自分を少しでも変える様 努力してますか?

No.8

断るからでは?
人のは断るのに自分のは貰って欲しいなんて無理ですよ
嫌われるような行動をしているのに、いざ嫌われたらなんで?ってどうかしてますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧