学校の制服について話しましょう! 私は現在30になるのですが、当時からとても不…
学校の制服について話しましょう!
私は現在30になるのですが、当時からとても不思議に感じてたことがあります。
それは、【何故女性用のスカートをキュロットスカートにしないのか?】です。
キュロットにすれば下から下着は見えなくなりますし、女性も隠さなきゃ!という場面が減ってストレス解放、動きやすくもなると思うんです。
私は現役高校生の頃に何度か盗撮に遭って居ますが、必ずベージュのショート丈の股引きみたいなの履いてました。笑
また、男性の学ランは正直とてもかっこよくて好みなのですが、首元が動かしにくそうに思えます。特に首の太い人や短い人は苦しくないのですか?
今は女性にもズボンが用意されてる高校もありますがまだまだ普及は少なく、スカートを履きたい人もいると思います。
みなさんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
出身中学の女子の制服がキュロットでした。ですが生徒にかなり不評で、数年前にスカートに変わってました。正確に言えばキュロットとスカートを選べる形になりましたが、キュロットにする子はほぼいない感じです。
あと、キュロットの方が盗撮とかされやすいらしいです。はいてる人がスカートの時みたいに気をつけないから見えやすいとかで。
男だけど学生服の襟は本当に意味が分からんかったね。
襟の内側にカラーという、白いカバーを装着するんだけど、プラスチック製で冬は冷たいし、衣替え間近で暑い時は、汗でベッチャりして気持ち悪いんだよ。
本当にあの固い襟は必要無いどころか、邪魔でしかなかったな。
ちなみに昔し、襟のある意味を先生に聞いてみた事がある。
先生「学生服の襟は私服でない事が遠目でもハッキリ分かる様にするためだ。お前らが悪さしてもすぐに学生だとバレる様になw?」
どうせ嘘だろうと思ったけど、妙に説得力がある感じだったなw
確かにあの襟は学生服独特のものだし。
まぁ、本当の正解は「軍服の名残」らしいんだけどさ…。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 229HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧