この前会社の階段をあがろうとしたら、先に女性社員の人があがって、その後を追う形で…

回答2 + お礼2 HIT数 464 あ+ あ-

2021/09/24 18:49(更新日時)

この前会社の階段をあがろうとしたら、先に女性社員の人があがって、その後を追う形で俺が階段をあがる事になりました。
そしたら途中で急に立ち止まり足元をバタバタしだして、何してるんだろうと思い
「どうしたの?」と質問したら小さなゴキブリが居て、この前にもゴキブリを故意に踏み潰した事があるらしくて、どうしようか迷ってたらしくて・・・
その時俺はとっさに無言でその場をとおり過ぎてしまいました。

そこで女性の方に質問です。
この時俺はどうすれば良かったのでしょうか?
これって俺にゴキブリを踏み潰して欲しかったって意味ですかね?
だとしたら、ゴキブリを踏み潰すなんてそんな残酷なこと出来ませんよ(汗)
一瞬そう思って、その場を無言で逃げてしまいました。
殺虫剤では退治できるんですけどね。
その後、その女性は殺虫剤を探していたようで・・・(汗)
ちなみに無言でその場を去ってしまった俺に対してその女性はどう思ってるでしょうかね?
職場の人間関係って難しいからね。

※俺の性別は男性です。

No.3380824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 そうですか、気が楽になりました^^

働いてる部署は違うけど、たまに仕事の依頼が来るときに絡む事があるんですけどね。

No.3

別に気にしなくて良くないですか?
怖いから助けて、て言われた訳じゃないのに。
どう思われてるって、逃げたな!くらいの事だろうけど、その程度の出来事、私なら3歩歩いたら忘れちゃう。

No.2

>> 1 >職場の人なら一緒に仕事したくないなと思っちゃう。

そう言われても、部署は違うだよね。

No.1

どうしたのと声をかけてGのことだと聞いたのにも関わらず逃げたら、見て見ぬ振りをする人だと思うのではないでしょうか。

殺虫剤探すくらいしてあげればいいのに。

全然関係ないけど、職場の人なら一緒に仕事したくないなと思っちゃう。

• << 2 >職場の人なら一緒に仕事したくないなと思っちゃう。 そう言われても、部署は違うだよね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧