なんでもかんでもパクってくる先輩がいます。 「〇〇ちゃんって今どんな感じで企画…
なんでもかんでもパクってくる先輩がいます。
「〇〇ちゃんって今どんな感じで企画進めてる?」と聞かれたので見せると後日ほぼ丸パクリの案を出してきたりします。参考にしてもいい?と直接聞かれる時は100%丸パクリです。
最初は同じチームだし手柄は共有すれば良いと思っていたのですが、こうも回数が多いとイラついてきました。ちなみに先輩は私が脅しをかけないと自分の案を見せてくれません。(正直案がスカスカなので別に見たくもないです)
周りの人は先輩が性格のいい人だという印象で、悪口を言うとこちらが悪者になり得る雰囲気です。私のデスクが先輩の前で丸見えの状態なので見せたくなくても聞いてくるし一応先輩だから逆らえません。どうすれば周りのイメージを下げすぎず先輩に「お前パクってんじゃねえよ雑魚が」と圧をかけることができますか?
新しい回答の受付は終了しました
パクり先輩に見せる前に周りの人にこんな感じで作ってみたんですが不備がないか見て貰えますか?とかいって見て貰う
それでぱくられる繰り返したら周りのひとも え?おかしくね? ってなるんじゃない?
もしくは丸パクリなら別の人のみせてもらってパクらせて当日はちゃんと自分で案だす
(あの子の見て作りましたとは言えまい)
1さんと、似てるかもですが。
先輩のこと、パクちゃんって呼んでいいですか?ってでかい声でみんないる時に言うとか。
パクってばっかりのパクちゃん!
あと、ことあるごとに
また、何か企画求められたら、でかい声でまたパクらないでくださいよー!とか
私が入る前、企画誰のパクってたんすか?って言うとか。
空気読まないもん勝ちですよ、そんなの。
多少アホのフリしたらいいんです。
で、企画はきちんと考えて上司に途中けいかを見てもらい意見もとめるとか。
多少嫌われても、仕事できたらいいです。
職場は仕事しに行く所だから。ガンバレ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧