子育て中の専業主婦というか妊婦です。 来年の七五三の髪飾りを、下の子が生まれる…
子育て中の専業主婦というか妊婦です。
来年の七五三の髪飾りを、下の子が生まれる前に自分で作りたいと思い、つまみ細工を始めたいと思いました。でも専業主婦。お小遣いなし。美容院も我慢して年1です。今は専業主婦だし、夫の給料使うの悪いかなと思いなるべく自分にはお金をかけていないつもりです。
夫に話したら、え?自分のお金あるの?自分の金ならいいんじゃない?と言われました。
専業主婦の皆さんは趣味とかはしないものなのでしょうか。因みに最初なので2000円ほどのキットを買おうかと相談しました。
No.3381124 2021/09/25 01:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主婦ではないですがすいません。
お小遣い無いのは少しきついのではないでしょうか……
つまみ細工楽しいですよ!もし最低限のコストでしたいならば、キットもありますが、百均などでもちりめん生地という生地も置いてあります。丸つまみや剣つまみでも、ピンに付けたり、花の中央にパールみたいな玉を付けたりしても可愛いですよ〜(これも百均で揃います)
趣旨と違いましたらすいません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧