今日は母親(70代)の誕生日です。 プレゼントの用意を何もしていません。 こ…
今日は母親(70代)の誕生日です。
プレゼントの用意を何もしていません。
これまでは毎年していました。
母の日も。
でも、使っているのをほぼ見たことがないし、食べ物をあげても喜んでいる風でもありません。
糖尿だからあれはダメだこれはダメだ。
お店に行ってもケチばかりつけるので、きっと喜んでいないのでしょう。
それに、いろんなものをすぐに人にあげてしまうので、私のあげた色々もたぶんすぐに横流しされていると思っています。
そんないきさつがあり、考えるのが嫌になって、今日まできてしまいました。
今年はパスしてもいいでしょうか。
近くに住んでいますが、2ヶ月くらい会ってもいません。
新しい回答の受付は終了しました
九星気学の星ごとのラッキーフードを調べて運気アップの差し入れのつもりで贈ってみたらいかがですか?
明日になってやっぱり渡せばよかったって思いそうなら、気が乗らなくてもなにか渡すと自分も嬉しくなって幸せな気持ちになってきますよ。
あと私の母も糖尿病です。そして似た感じだよ。本人も辛いだろうけど周りも困りますよね。一緒に楽しめていた食事も前のようにはいかなくて。
わたしは八白土星なのですが、
明太子やさつま揚げ、色とりどり色んなものが混ざったものなどが良い(実際自然と幸せな気持ちになっている)と知って、前までは贅沢はほどほどにと思っていましたが、最近はパワーフードだと思ってスーパーに行ったら買うようにしています。
さつま揚げは買ったことなかったけど魚のすり身でできていたりして、良質なタンパク質がとれるし、酒宴の席のイメージもあってか、なんとなく楽しい食事になります。
明太子を食べた翌日は肌の調子がすこぶる良い!
あなたのパワーフードを持って感謝のつもりで贈ってもいいかもしれません。
さつま揚げをお取り寄せして家族で食べたとき、今まで食卓に出たことがありませんでしたが、母も美味しい美味しいと喜んで食べていました😸
一白水星は塩や魚
四緑木星は麺類 です。
元気の底上げで闘病の応援、誕生日のお祝い㊗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧