自分の人生が終わった気がします。9月20日(月)に志望校に願書を送ったのですが合…

回答5 + お礼2 HIT数 297 あ+ あ-

2021/09/26 11:28(更新日時)

自分の人生が終わった気がします。9月20日(月)に志望校に願書を送ったのですが合格するか不安で今日に至るまでほとんど寝れてません。そして昨日、4時間くらい寝たのですが夢で志望校に合格する夢を見ました。しかしネットの夢占いで調べたところ逆夢である場合が多いらしいです。それが本当だとしたら自分はもう不合格決定な気がして落ち着かないです。もう僕の人生終わりです。どうしたらいいですか?

No.3381576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結果を待つしかありませんが、正夢になる可能性だってありますし、主さんの気の持ちようです
夢はただの夢です
まだまだ終わってません!むしろこれからですよ、逆夢とかいう説より絶対合格してると自分を信じるべきです

No.2

願書だけで合否が決まるんですか?

No.3

>> 2 6月に面接があったのでそれは無事通過しました。そしてその次に今回の願書などといった書類審査という流れです

No.4

そうなんですね。
気持ちが強かったりその日の出来事が夢に出てきたりします。
脳が整理しているらしいですね。

合格したら次どうしますか?

No.5

そこに受かっても、落ちても、あんま人生に影響ないんじゃね?

電車で行こうが、飛行機で行こうが、目的地にはつけるんだから。

No.6

>> 4 そうなんですね。 気持ちが強かったりその日の出来事が夢に出てきたりします。 脳が整理しているらしいですね。 合格したら次どうします… 合格したら次はどうするかは特に予定ば決めてません。正直、合格するか分からない今が怖くて先が見えない状態なので…

No.7

そういう予定が白紙状態って不安になりますよね。
合格したとしても、入学するまでに時間あったりするし、そういう空虚な時間の過ごし方って今後の人生でも訪れるから、そういうときの自分なりの知恵を見つけるの役に立ちますよ。

こういう状態になるんだなと知ることも経験則。

予定通り行かないとしてもスケジュールを計画してみる。

引っ越し先を探してみる。

何が必需品か見定める。

何製の商品が好きか把握する。

何味が好きで何味が嫌いか。

不安になりやすい性格なら備えあれば憂いなし。って感じで色々用意していたらいいんじゃないですか?

いきあたりばったりで生きたかったひとでも、
周りへの配慮に欠ければトラブルになることをこのコロナ禍でよくわかったと思います。

あと、もうだめだと思っても、思いがけないことが起きたり偶然の出来事が救いになったり、好きなものにたくさん出会えたり、変な時間だなぁとウジウジ過ごしてみたことが誰かに声かけられるきっかけになることもある。

返事待ち、連絡待ちはじれったいよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧