不快に思われたらすみません。長文です 私は以前から悩んでいました。 恋愛でも…
不快に思われたらすみません。長文です
私は以前から悩んでいました。
恋愛でも仕事でも生き方でもお金の面でも色々とネガティブで劣等感の塊でした。コンプレックスだらけでした。
その度にここに利用して悩みを書いて回答をもらってました。
なぜ最近ネガティブさが増してしまったのだろうか疑問に思いずっと考えています。
仕事の自信がない。上手くこなす自信がないと上司や同僚によく言います。
でも正直心のどこかで自信あります。誰よりも仕事のこと考えているし、結果も出してきました。 ありがたいことに評価もされているみたいです。
ただ完璧を求める為自分にはかなり厳しくしていました。少し上手くいかないだけでネガティブな発言をして、自分を厳しくして、完璧を求めて。でも仕事に関しては一緒に働いている同僚のことも考えて、どうやったら上手くいくかとか、どうやったらみんなの作業量を減らせるかとか楽にできるかとか、考えています。 誰よりも仕事して強がりかもしれませんが自分から率先して仕事をこなしたり、必ず最後まで残って手伝ったり終わらせたりしています。 他の人は帰らせて。 でもその頑張りは必ずしも評価されるわけではないからかどこかでネガティブになって誰かに認めて貰いたい、応援されたいと思ってるからなのでしょう。 情けないですよね、自分をもっと見てほしいと思います。 最低ですか?
恋愛は不器用なのでよくわからないです。だからネガティブになるのかもしれません。好きな人に嫌われたくないです。
相手のことを考えて行動するようにしています。本当に自信が無くて臆病になっています。 話しかけることすら緊張してしまっていて、相手が誰かと話しているのを見ているだけです。本当は前みたいに一緒に話したいし、もっと仲良くなりたいです。 でもいきなりというか強引さというか積極的に行動することが嫌われるのではないかとかそんなことばかり考えてしまいます。
たぶん自分のことしか考えてないだけですよね。
相手が喜んでもらえるようにプレゼントを用意したり、仕事では気を遣ったり、手伝ったりしていました。 やはり気になるし好かれたい気持ちもあります。 でも相手が困らないようにガツガツしないように、ただ喜んでくれたら嬉しいなと思っていました。 どこかでは振り向いて欲しいとか思ってはいます。好きな人に好かれたらいいなと。 自分勝手ですよね。
お金の面は不安になったりネガティブに思ったりもしますが恥ずかしながら実家で暮らしているため貯金はしっかりしています。甘えてると言われても構いません。事実です。でもお金を貯めたくて、家族とも仲が悪いわけでもないし、家にも入れて親も少しでも楽にと思い、現状です。 自立した方が良いのは分かっています。これじゃモテないし、だらしないのも分かっています、マザコンなのかもしれませんね。 親の意見を全否定してまで家を出たいとは思えなくて。
一人暮らしすると貯金も難しいし、お金もかかってしまうし、親に入れていたお金が家賃で飛んでしまいます。 まだ自立する覚悟ができてないです、
友達からの背中も押してもらい、来年の誕生日を迎えた日に自立しようとは考えています。 一人暮らしを経験全く経験したくないわけではないですし、職場からも近いところにいたいとも思います。
こんな自分でも許して、認めて、愛されたいです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧