高校一年生の女です。 とある友達と縁を切りたいと思っています。 その友達…

回答5 + お礼0 HIT数 335 あ+ あ-

2021/09/26 23:55(更新日時)

高校一年生の女です。
とある友達と縁を切りたいと思っています。

その友達とは小学生からの付き合いで、高校生になった今でも高校は違いますが家が近い事もありほぼ毎日駅まで一緒に登校をしていました。しかし二学期になってから一緒に登校する事はなくなり、LINEも未読無視されるようになりました。

LINEのアイコンや背景画像をよく変更したりインスタは見ているくせに、全く返事をしなくなった友達に腹が立ち、なんだか嫌いになってしまいました。

実は中学三年生の頃その友達とTwitterで繋がっていたのですがその子が間違えて趣味垢(?)で私にdmをしてきた事がありました。その時興味本位でツイート内容をみてしまったのですが、私がLINEで送った画像をあたかも自分が撮ったかのように投稿していたり虐められてもいないのに「虐められてて辛い、上履きに画鋲入れられてた」等と言っていたりしていた事等を知ってからその子の事が少し苦手でした。

無視されるようになった今、もう縁をキッパリ切りたいと思ったのですが、どうやって縁を切ればいいのでしょうか、?

No.3382346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのまま何もせず放置。
仮に連絡きてもあなたも無視してれば疎遠になってお互い連絡も取らなくなるよ。
学校も違うなら顔合わせる事も必然的に無くなるだろうし、放置が1番だと思う。

No.2

ツイッター、LINEブロックすればいいのでは?

No.3

縁切り縁切りってすぐ口にする人嫌い

No.4

他に仲良くなれる友達作って、縁切りたい友達を気にしないように出来るといいです。

No.5

縁なんて元々無かったんですよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧