YouTubeの占いを見て未来は明るいよ! あなたは明るい未来に行けるよ!と何…

回答1 + お礼1 HIT数 269 あ+ あ-

2021/09/26 22:37(更新日時)

YouTubeの占いを見て未来は明るいよ!
あなたは明るい未来に行けるよ!と何度も同じ結果になるのですが信じられないんです。
ポジティブになりたいって思うのに両親の夫婦喧嘩や癇癪を起こして八つ当たりをする兄弟のせいですごく気持ちが落ち込むんです…
それで、家族が死んだら癇癪持ちの兄弟と一緒に暮らさないと行けない恐怖で震えてますが新卒でどうしても契約社員としてしか内定がもらえず…
どうしたら家を出られるかが見えないんです。
そういう未来が考えられないんです…
どうすればポジティブになりますか?

No.3382407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

YouTubeの占いってタロットですか?ほとんど誰にでも当てはまりそうなことしか言わないので信じるのは勝手ですが主さんが行動しなければ現状は変わらないことだけは肝に銘じてください。
ただただ生きるのがしんどくなるだけです。

そこで提案ではありますが、とりあえず今の仕事でがんばって貯金しつつも契約更新の際に寮付きの仕事に転職するのはいかがでしょうか。なるべく他県など遠いところを選びましょう。

集団生活が苦手かもしれませんが、ほとんどが個室ですし同室がデフォだった昔よりかは遥かに生活しやすくなってるかと思います。

そこで一人暮らしの資金を貯めつつ正社員の仕事を探しつついずれ一人暮らしに移行できれば自立できるかと思いますがいかがでしょうか?

ぶっちゃけ今の時代は転職回数よりも空白が無いかの方が重要ですし、空白あっても30代でもどうとでもなります。

毒親から解放されて自由気ままな一人暮らしのフリーターおばちゃんより。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
契約社員としても稼げたら稼げたもの勝ちで逃げる準備はしておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧