彼女との結婚話がありますが結婚後子供が欲しいか要らないかでケンカになりました。自…

回答5 + お礼2 HIT数 307 あ+ あ-

2021/09/27 22:13(更新日時)

彼女との結婚話がありますが結婚後子供が欲しいか要らないかでケンカになりました。自分としては子はいらないです。彼女は2人は欲しいそうです。ならそういう相手探せばいいだけなのでそう伝えたら激怒され別れないといいます。何故子はいらないのかと聞かれたので子孫残す意味などないと言ったらまた激怒意味不明です。別れて他の人と結婚すれば問題ないのにそれも意味不明です。訳わからんです。

No.3382983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚話が出る前に、子どもについての話ってでなかったの?

No.2

>> 1 そこまではしていませんでした。昨日初めてしました。

No.3

本当に要らないって思っていたなら、それは匂わせといたほうがよかったと思うよ。

彼女からしたら、今更何言ってんの?って感じじゃないかな?
彼女いくつ?

No.4

>> 3 自分28彼女23です。

No.5

23か。まだまだ今から相手探して結婚も可能だよね。

てか、本当にそれでいいの?

No.6

私、主さんと同じ問題で離婚しました。

ムリですよ。
上手く行きませんよ。

主さんの気持ちが変わらないなら、ちゃんと話し合いしないと彼女にしてみたら…いつか気持ちが変わるかも!って期待しますよ。

私は…貴方と居たら 産める体があるのに、諦めなきゃいけない人生しかない。
離婚したとしても子供が産めるかは分からなくても可能性はゼロじゃないから私は そっちの人生を選びます。離婚して下さい。と言いました。

その後、再婚し子供が持てました。
元旦那は、子供が要らないと言う人と再婚してます。

No.7

彼女の怒りは普通だと思うよ。彼女には謝って別れてもらうとして、次は最初から子どもがいらないって言っておこうよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧