ニキビ跡が増えて死にたいです。 2年前ぐらいからニキビを治すために色々頑張っ…
ニキビ跡が増えて死にたいです。
2年前ぐらいからニキビを治すために色々頑張ってきて、赤みが引いたりやっとすこしましになりました。ですが、最近になってスマホを顔に落としたことからキッカケにどんどん肌荒れが悪化している気がします。前まで、ニキビができても、少ししたら治っていたのに今回のニキビは深いニキビ跡になってしまいました、、、。そこからというもの赤みが復活してきたり最悪です。
チョコレートや、睡眠時間、心当たりはあるのですがやはりそれでしょうか。書き込んでも改善しないのはわかってます。死にたくなるくらい病んでるので書き込みました。
No.3383184 2021/09/27 23:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
臭いけど、夜は酢を足した水で洗顔して。娘はそれで治した。若いからいじりすぎかも。本当は石鹸類使わないでぬるま湯で顔洗えば良いよ。洗ってから水で引き締めて
騙されたと思って一週間やってみて。シャンプーしたあわとか必ず落として。
ご年齢がわかりませんので、
思春期に依るものなの否かで
対応は異なるかと思います。
マスクをしないといけませんから、
そのせいもあるかもしれませんね。
1度皮膚科を受診されて、
プロの方のご意見を聞くのも
良いと思います。
ナイーブになっておられるようですので、
焦らずに治していきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧