ケチなんですか❓❓

回答50 + お礼9 HIT数 3167 あ+ あ-

2007/05/13 01:55(更新日時)

みなさん 恋人とのデートなどで使うお金はどのように払ってますか❓❓
僕は割り勘なんですが…
彼女は男が全部出すのは普通で当り前だといいます⤵⤵
でも頑張って割り勘してくれてますが…
みなさんはどうしてるか教えてください🙏 お願いします。

タグ

No.338324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い一緒にいたいからのデートだから 半分でいいと思う😊

ただ その場で割り勘じゃなく 今回は彼氏 次は 彼女が出すって感じがいいかなぁ😊

でも 女って好きな人に逢うためには 服も毎回同じじゃ恥ずかしいから 服いるし 服買ったら それに合うバックや靴がいるし…
少し多めに出してもらえると 助かるかなぁ☺

No.2

>> 1 レスありがとうございます‼
そうですね~💦女の子は自分に💰かけますからね‼
少し多めですか‼それくらいなら頑張ってみます‼

No.3

主さんの彼女さんが、男が出すのが当然というのはどうかなと思いました。

No.4

お互い社会人なら割り勘が普通だと思います。私は男が全部払って当たり前とか思ったことありませんよ😔ただ彼女よりちょっとぐらい多く払う気持ちでいて欲しいかな?例えば2人でご飯食べにいって1500円だったら男が1000円、女は500円みたいな感じで。毎回きっちり割り勘な彼氏は疲れる⤵昔10円単位まで割り勘を求める彼氏がいて…😒細かすぎてめんどくさいから私が多く払ってました。

No.5

>> 3 主さんの彼女さんが、男が出すのが当然というのはどうかなと思いました。 レスありがとうございます‼
昔の彼氏達はすべて出してくれてたみたいです☝
僕みたいなタイプは初めてらしいです😂

No.6

>> 4 お互い社会人なら割り勘が普通だと思います。私は男が全部払って当たり前とか思ったことありませんよ😔ただ彼女よりちょっとぐらい多く払う気持ちでい… レスありがとうございます‼
お互い社会人です、くやしいですが彼女の方が収入💰⬆です💧
少し多めに出すように頑張ります。
③さんの昔の彼氏さんほど細かく割り勘はしようとは思いません😁

No.7

私も彼氏とは、ほぼ割り勘です。彼氏は社会人、私はアルバイト兼学生です。収入の差は、ちょっと彼氏のが⬆です。たまに、彼氏のが多く払ってくれたりします。私達は、彼氏が学生の頃から付き合ってるので、その時は割り勘だったので、それがずっと来てる感じです。私も、少しだけ彼氏のが多く払ってくれたら嬉しい❤けど…😥彼氏は、男がおごって当然😤と言う考えは嫌いだ‼と言います。私も昔の彼氏はほとんどおごってくれてたので…💦おごってくれない事にちょっと違和感を感じましたが😔でも、男がおごって当然‼て考えは良くないなと思い、改めました。主さんも、全部おごらなくても、気持ち多めに出してあげたら、彼女さんも、嬉しいんじゃないかな❓世の中いろいろな,考え方の人がいますから、大切なのは、歩み寄りですよね😊

No.8

わたしは全部彼氏持ちです💦 やはり①さん同様女性は化粧品や服にお金かかるから、男性に多目に出してもらえると嬉しいな❤ 逆に疑問だけど割り勘の場合って彼女が財布を出そうとしなかったらこっちから“〇〇円ちょうだい”って言うんですか?

No.9

割り勘です。
彼に払ってもらうのが苦手。

化粧品や服にお金かかるって自分の収入やデートのことを考慮すれば問題なく割り勘でも全然払えますよね。
そんなこと言ったら、男の人だって仕事の付き合いとか出費ありますよね。

No.10

男が払って当然とまでは思っていませんが、
割り勘という彼氏はいませんでした⤵

でも、何回かに1回は私が払うとか、夕飯を奢って貰ったらお茶代は私が払うようにしてました😃

普段出してもらってる分、突然🎁を贈ったりしてお返ししたり☺

No.11

割り勘をケチだとは思いません💡

女性は服や化粧品買うから男性に少し多く出してもらいたい(>з<)って言ってる方がいるけど、私には理解し難い…いろんな人がいるんですね(^^)
みなさま、お幸せに💓

No.12

>> 8 わたしは全部彼氏持ちです💦 やはり①さん同様女性は化粧品や服にお金かかるから、男性に多目に出してもらえると嬉しいな❤ 逆に疑問だけど割… レスありがとうございます‼
財布を出さなければ半分渡して店を出ますね🌠
やはり二人で楽しんだりしてるのだから💰は割り勘です。

No.13

>> 7 私も彼氏とは、ほぼ割り勘です。彼氏は社会人、私はアルバイト兼学生です。収入の差は、ちょっと彼氏のが⬆です。たまに、彼氏のが多く払ってくれたり… レスありがとうございます‼
そうですね~✨歩み寄りは大切ですね‼

No.14

>> 9 割り勘です。 彼に払ってもらうのが苦手。 化粧品や服にお金かかるって自分の収入やデートのことを考慮すれば問題なく割り勘でも全然払えますよね… レスありがとうございます‼
そうですよ‼男だっていろいろ趣味などに💰かかります‼
彼女とデートするために働いてるんじゃありませんから☝

No.15

>> 10 男が払って当然とまでは思っていませんが、 割り勘という彼氏はいませんでした⤵ でも、何回かに1回は私が払うとか、夕飯を奢って貰ったらお茶代… レスありがとうございます‼
そんなのもアリですね~✨✨
参考になります⤴😊

No.16

>> 11 割り勘をケチだとは思いません💡 女性は服や化粧品買うから男性に少し多く出してもらいたい(>з<)って言ってる方がいるけど、私には理解し難い… レスありがとうございます‼
そうですね~💦色々な考えがありますよね。人って難しいですね‼

No.17

質問なんですけど、居酒屋とか行ったら大体男性の方がご飯とかいっぱい食べると思うんですけど、それでもきっちり割り勘なんですか?

No.18

>> 17 レスありがとうございます‼
どっちが多く食べたとかではなく二人で過ごしたならすべて割り勘ですよ⤴
逆に彼女の方が高い物を食べたりしても割り勘です‼

No.19

そうなんですか…
私の場合それはちょっと嫌ですね💧気持ち程度でいいんで、4さんのような感じがいいです!私は少食だから、相手がいっぱい食べて、はい割り勘!ってなると自分が損してる感じがするもので💧
でも食べる量じゃなく、一緒に過ごしたんだからって、なんかロマンチックですね!そんな考え方もあるんだと勉強になりましたm(__)m

No.20

なんか嫌💧

No.21

私は平均5歳年上の人と付き合ってました‼今結婚して10年です☺旦那と付き合ってる時も他の方の時も…💦10代だったからって事もあると思いますが…💧全て出してもらってました‼主さん位の方でも出してもらってましたね💧
私って甘ったれでしたね…🙈💦

No.22

私は彼氏と食事に行ったら、自分の食べた代金は払います。でも、お互い細かいのが嫌いなので、今回はオレが奢る、私が奢るとかにしてたりも。

彼氏の方が稼ぎが多いなら多く払うもアリだと思いますけれど、同じ稼ぎなら割り勘でいいと思いますけど。

でも、私の場合は彼氏の方が飲むし食べるので、飲みの時は多めに払ってもらってます。

No.23

私が主さんの彼女のように男の人が出す事を当たり前だと思ってたら、主さんの考え方は何か嫌かも…例えば、自分の方がたくさん食べてるのに二人で過ごした時間だから割り勘とか、明らかに自分の方が食べてるその本人に言われたら、え~っ?それは貴方が言う事~😨って思うし、働いてるのは彼女の為じゃなくて自分の趣味にだってお金かかるとか…元々割り勘有り得ないと思ってたら私なら彼女がいるのだから当然デート代も含めて考えない?って思っちゃうかも…元々考え方が違うのに主さんがそういう考えだから彼女を刺激して彼女はますます男が払うのが当たり前なんじゃない?って思っちゃうような気がしました。

No.24

全く23さんと同じ意見です。 そこまで割り勘通す人も珍しいですね。少しは見栄とかプライドとかないんでしょうか… 社会人だったら時にはその理屈が通らないこともあると思いますが。それからいくらここにレスしてるみんなが主さんをケチじゃないと言っても彼女がどう思ってるかが肝心なんですよ。割り勘主張する人は同士で付き合った方がうまくいくし、価値観が合わないとうまくいかないと思います。

No.25

あたしも23さんと同意見です😉

確かに2人で一緒に過ごす時間だけど食べる量って違うと思うし😥

割り勘より多めに出してたまぁに「今回は出すよ」みたいにおごったりしてみては?

私の今までの彼は全部出してくれる人だったので割り勘を経験した事がないのですがもし毎回言われたら考えるかも😱

No.26

そこまで割り勘なら私なら居酒屋の時は彼氏の方が多く飲み食いするなら多めに払ってほしいし居酒屋じゃなかったら自分の食べた代金を払うように徹底したいわぁ😣

No.27

ケチな男は、嫌だな。割り勘を徹底してるだけで引く。仕事頑張っておごるぐらいの人がステキ‼

No.28

うちはお金ある方が払うって感じでしょうか…

私は給料すくないし彼はグルメで安い居酒屋とかには行かないから甘える時は甘えちゃいます😫

余裕ある時はもちろん全額払うようにしてます😊

二人で過ごした楽しい時間ならどっちが払おうと関係無いのでは?

はじめから割り勘と決めつけられちゃうと冷めちゃうです⤵

No.29

私がフリーター。彼は会社員だった。割り勘が普通だよ。私なんか🏩も割り勘だったよ⤵⤵その代わり🎁は豪華でした😊

No.30

主さんが割り勘派で彼女も割り勘派なら問題ないけど・・・肝心の主さんの彼女がどう思ってるかですよね😃

No.31

割り勘の人と付き合った事ないから分からないけど…💦何か確実に男の人が多く飲み食いしているのを「2人の時間…」とかで割り勘ってビックリ😨例え彼女が高い物食べてもってそんなの毎回じゃないって分かってるだろうし💧割り勘が無理とかじゃなく主さんの考え方が私だったら無理無理無理💦割り勘派ではない彼女の複雑な気持ちに気付いてあげて下さい🙇確実に引きまくりでしょう😨

No.32

毎回奢ってもらうのは相手も気まずいだろうからたまに小銭を出さす。基本財布は出させません。

当たり前とかそういう概念はないと思います。奢るも割るもポリシーだと思います。

No.33

私はどっちでもいいケド、今まで割り勘とかはなかったです。率先して財布を出してくれる方ばっかりだったので別の方法でお返しをしてました。(例えばコンビニでは彼氏より先にレジに行って意地でも払うとか、お弁当やご飯を作ってあげるとか…)

もう、結婚してますが旦那もそんな感じでも、女に財布を出させたくない人でしたね。『出すよ👍いくらだった❓』とか、『これ…』って後からお金を渡そうとしても『いいよ😊かわりに今度またお弁当作って☺💓』…ってな感じでしたね~💓冒頭に『どっちでもいい』といいましたが、男はドンと構えてくれた方が私は胸キュンします💓

男の方から『割り勘で…』とか言われるのなんか情けなく感じてしまうかも💔付き合う分には、一緒にいる時間を共有と意味でいいかも知れないですが、私だったらその先にある結婚はそんな人とは考えられないと思います💔

No.34

割り勘❓❓ありえない…。絶対無理。主の書き方みてるとケチにしか見えない。ご飯自分が多く食べても同じ時間共有したから割り勘……ありえない。私は、旦那がおかねもちだからよかった❤❤❤本当男は甲斐性ないといやだゎ😨

No.35

私も主は嫌だ…。

どんなに主が多くたべても二人の時間とか言うのはちょっと違う。

逆になんであんたが食べた分も払わなきゃいけないの?って私は思う。

No.36

彼女からしたら、割り勘はきついと思う
…今までの彼氏が出してくれる人ばっかりだったのだから比べてしまうんじゃないかな😥💦
まだ若いから仕方ないと思うけど、価値観の同じ人と付き合った方がいいと思うな

No.37

31に同感!二人の時間とか彼女が高いもの…とか理由つけてなんかかっこわるっ(((・・;)今ゎ若いからそれで許されてもそのまま…ってゆぅのゎどぅかな(--;) 私ゎ割り勘なんて言われた事今までなぃケド言われたら引きますね。彼女かわいそぅ。せめて少しだけ多く出すとか気持ちを見せたら?

No.38

私も23さんと同じ考えです。

趣味に使う?その趣味って彼女に要求されてやってるんですか?

彼女がデートの際の服や化粧品にお金をかけるのは、主に可愛いと思ってもらいたいからでしょ?
(女性はみんな服や化粧品大好きなわけでもないですよ💧)

比べるの自体ナンセンス⤵

No.39

以前もホテル代は割り勘か男が払うべきだとかありましたよね?同じなのでは?お互いよければそれでいいし価値観の違いだと思います。でも主さんの彼女が払うのは当たり前と思ってる以上は従うしかないのでは?それか別れたらどうですか?好きになった以上お金云々はどうかと思います。私は逆に主さんの彼女の価値観は理解できませんが💧全部彼氏もちって私なら気がひけます💧お金の切れ目が縁の切れ目ともいいますがいずれ結果が見えそうですね。

No.40

みんなのレス見たけど、何か男が払うのが当たり前なんかな❓ 俺はいつも払ってる方やけど。 払わない人も別になんとも思わないよ😁 逆に男が払わないと引くとかがありえへんな⤵ そんな女は願い下げやな👋

No.41

割り勘にする男性をケチと言うなら、その考えを持ってる女性もケチなのでは?

No.42

34番の考えはまさに寄生虫。

No.43

もし彼女が沢山食べるんだったら絶対におごんねー
もし主が沢山食べるんだったら、払った方がいいよ

No.44

なんか男の方がご飯を多く食べたからとか言ってるほうがよっぽどケチで細かいと思う。        今どき、男が全部払って当たり前と思ってる女がいるのはビックリしました、見栄とかプライドという言葉を使って、ただ奢らせるのを正当化させてるようにしかみえない。      今までの人が全部出してくれたからって男がみんなそうだと思ってる彼女の方に柔軟性が足りないと思うよ

No.45

男が払って当たり前とか言っている女の思考回路が理解できません

No.46

割り勘男をケチだと言う女もケチだな。
同じ時間を過ごしたからお金は折半したい✨て考えは、いいんじゃない?

男性も女性も趣味にお金を使いたいのは当たり前💡
女性が化粧品や服を買うのは、彼氏に喜んでもらいたいと言うより自分の為じゃないの?
そこに女はお金を使うからデートは彼氏持ち。又は、多目にだして欲しいって考えは違うんじゃないのかな。
人それぞれ(><)

お金の問題をお互いが了承できる相手を探すのがいいですね

No.47

⬆人それぞれなら別にいいんじゃないですか? それからどっちが多く食べたから…とか言うのはそれで割り勘にするのはケチというより非常識です。 そういう人は居酒屋行かずに食堂でも行ったらいいです。

No.48

割り勘有り得ない😂そんな男要らんし💧中学せいのお付きあいやん😒おこちゃま君

No.49

割り勘有り得ないとか言ってる方がお子さまの付き合いだと思うよ      彼女がまだ学生ならそれでいいかもしれないけど、もう立派な社会人でしかも主より収入が上なら完全に男に甘えてると思うよ   割り勘有り得ないとか言ってる内はまだ精神的に子供だよ。         まぁ全部割り勘もどうかと思うけど

No.50

私はホステスとかして同じ歳だけど大学生の彼氏より収入があったから、私がおごってましたよ(o^-^o)
支払いは彼氏にさせて恥をかかせないようにしてましたが💦

わざと彼氏に出させることもあるけれど😁

それは相手のプライドを守るためだし😉
相手の負担にならない程度にです🎵

何より、男のプライドなんて外に対してだけ保てればいいのでは❓

それにへたに出してもらうと別れるときに面倒ですし(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧