妊婦のワクチン接種について 妊娠中は風邪薬も避けるのが常識になってますが、…

回答8 + お礼11 HIT数 341 あ+ あ-

2021/09/28 16:37(更新日時)

妊婦のワクチン接種について

妊娠中は風邪薬も避けるのが常識になってますが、なぜかコロナワクチンは推奨されてるのはなぜでしょうか。

No.3383420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワクチン利権の為です

No.2

推進は別にしていませんよ

ワクチン接種するのに問題無いので打てますよってだけで

何故問題無いと判断されたのかは、ワクチン接種しても問題無い結果が出たからです

じゃあ問題無い結果が出たからと打つか打たないかを決めるのは自分なだけで

問題無いですから絶対に打ちましょうね!とは誰も言わないですよ

No.3

おのののかさんが、同じような悩みをSNSで仰ってました。
薬だけでも妊娠中はダメなのも多いのに、と。
それに対して、医療従事者や妊婦さんなど、広く見識や意見が寄せられてました。
みんな色んなこと言うなのでここでは書ききれませんが、同じお悩みの妊婦さんには参考になるかもしれませんよ。

No.4

筋肉注射だからじゃないでしょうか。

No.5

>> 1 ワクチン利権の為です かもね

No.6

>> 2 推進は別にしていませんよ ワクチン接種するのに問題無いので打てますよってだけで 何故問題無いと判断されたのかは、ワクチン接種して… 積極的に勧めてる医師がいます。

No.7

>> 3 おのののかさんが、同じような悩みをSNSで仰ってました。 薬だけでも妊娠中はダメなのも多いのに、と。 それに対して、医療従事者や妊婦さん… アメリカで被害が出たもよう。

No.8

その積極的に勧めてるってのが曖昧ですね

もし、絶対に打ちましょう!と強制する医師がいるならば名指しで晒して良いと思いますよ

勧めてるのと強制は全然違いますから

あと、それに対して打つ、打たないを決めるのは本人ですからね

本人の意思を無視するような医師ならどんどん晒しましょう

• << 12 絶対に打ちましょうとは言ってませんが、笑。あなた面倒くさい。

No.9

>> 8 厚生労働省が妊婦の接種はお勧めします。
CDCが推進してますとHPに書いてあります。なので大体ワクチン推進医師は勧めてます。
私は妊婦でもありませんが信じていません。被害が出ても因果関係はありませんで終わりです。

No.10

1人2000円強
1日10人を1週間続ければ3000円強
医師に支給されます
接種会場の医師は一日17万の支給です

No.11

医師が勧めてると言ったんですからその医師を主さんが晒さないと意味なくないですか?

次は厚生労働省ですか

主さん話ブレすぎです

そのワクチン推進医師ってなんですか?

何がしたいのか分かりかねますが、信じるも何も打ちなくないなら打たないし打ちたいならば打つ
それ以上でもそれ以下でもないですよね

羽交い締めにされてワクチンを強制的に打たれるとかじゃないでしょう?

主さんがワクチンに疑問を持って打ちたくないのであればそれで良くないですか?

• << 14 まともな言い方なら言っても良かったんですが、言う気なくなりました、笑。 国が推奨してるんだから医師が推奨するのは当然です。推奨してませんと言ったのはあなたですよ。
  • << 16 何で羽交い締めが出てくるんですか。 話が飛びすぎです、笑。
  • << 18 ワクチン推進医師も知らないのか、笑。 初歩的なこともわからない人に個人名教えても意味ない、笑。

No.12

>> 8 その積極的に勧めてるってのが曖昧ですね もし、絶対に打ちましょう!と強制する医師がいるならば名指しで晒して良いと思いますよ 勧め… 絶対に打ちましょうとは言ってませんが、笑。あなた面倒くさい。

No.13

1さんも何がしたいのかサッパリ分かりません

それとワクチン接種をするしない何が関係あるんですか?

こういったスレって絶対にそういうよく分からない何がしたいの?って流れになりますよね

もう見ないでおきます

妊婦のワクチン接種について
から、何故にそんな流れになるのか意味不明過ぎる

ほんとに気持ち悪い

• << 15 あなたが変な流れ作ったんでしょ。 推奨してませんと嘘ついてるし。 勉強不足です。 接種は任意です。当たり前です。
  • << 19 別に自由に発言してもかまいません。 私のスレなので。 2さんの発言こそ迷惑です。

No.14

>> 11 医師が勧めてると言ったんですからその医師を主さんが晒さないと意味なくないですか? 次は厚生労働省ですか 主さん話ブレすぎです … まともな言い方なら言っても良かったんですが、言う気なくなりました、笑。
国が推奨してるんだから医師が推奨するのは当然です。推奨してませんと言ったのはあなたですよ。

No.15

>> 13 1さんも何がしたいのかサッパリ分かりません それとワクチン接種をするしない何が関係あるんですか? こういったスレって絶対にそうい… あなたが変な流れ作ったんでしょ。
推奨してませんと嘘ついてるし。
勉強不足です。
接種は任意です。当たり前です。

No.16

>> 11 医師が勧めてると言ったんですからその医師を主さんが晒さないと意味なくないですか? 次は厚生労働省ですか 主さん話ブレすぎです … 何で羽交い締めが出てくるんですか。
話が飛びすぎです、笑。

No.17

変な人には医師の個人名など教えれない、笑。

No.18

>> 11 医師が勧めてると言ったんですからその医師を主さんが晒さないと意味なくないですか? 次は厚生労働省ですか 主さん話ブレすぎです … ワクチン推進医師も知らないのか、笑。
初歩的なこともわからない人に個人名教えても意味ない、笑。

No.19

>> 13 1さんも何がしたいのかサッパリ分かりません それとワクチン接種をするしない何が関係あるんですか? こういったスレって絶対にそうい… 別に自由に発言してもかまいません。
私のスレなので。
2さんの発言こそ迷惑です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧