高校からの部活について悩みがあります。 中学時代帰宅部だった人が高校から運動部…
高校からの部活について悩みがあります。
中学時代帰宅部だった人が高校から運動部に入るのはやはり厳しいのでしょうか。
私は現在中3の女子です。
もともとは文化系の部活に入っていましたが、自分に合わないと感じてしまい
やめました。
それからはずっと習い事のピアノ、そして勉強のみを頑張っています。
しかし私には、
部活をやりきれなかったことへの強い後悔や
高校生になったら運動(新しいこと)にチャレンジしてみたい、などの思いがあります。
なので思いきって高校からは運動部に入りたいです。
ですが高校からとなると、中学からの経験者も多く、体力的にも技術的にもまわりとは色々差があると思います。
その中でついていけるか、悪口を言われたりしないか、など色々不安があります。
みなさんはどう思うでしょうか?
自分のやりたいことを優先してチャレンジしてみるべきでしょうか?
結局決めるのは半年後の自分ですが、、
いろいろ意見が聞きたいです。
回答お願いします。
No.3383651 2021/09/28 17:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
やりたいならチャレンジしたらいいと思うよ。
悪口も部活についていけるかどうかも環境によるからわからないな。
運動部なら、一軍・二軍って調整あるし、素人がいきなり試合出たり、主要メンバーにはならないよ。
※部員ギリギリだったら入部早々試合出場とかあるかもしれないけど。
練習とか合宿とかあるから、プライベートの時間は殆ど部活で占めるってことは頭に入れておいた方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧