保育士を目指してる短大生です。2年半遠距離で付き合っている彼氏との同棲に迷ってい…
保育士を目指してる短大生です。2年半遠距離で付き合っている彼氏との同棲に迷っています。
彼は夜間高校の3年生で彼の知り合いの車関係の店に就職することがきまっているそうです。私は近畿、彼は中国地方に住んでいます。
同じ時に就職するので彼の地元に来て欲しいと言われています。2年半付き合っていて何回も会っていて私の部屋にも月一で泊まりにきています。一緒にいることが楽しく別れが本当にお互い辛いです。ずっと一緒に居たい気持ちが大きく早く同棲したいです。
しかし、高卒と短大卒の壁が高く、就活、お金のことなど沢山の問題があります。
気持ち的にはお互い社会人になるタイミングで同棲したいという気持ちが大きいですが、やはり高卒、短大卒のまだ学生の同棲は絶対辞めておいた方がいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
引っ越し費用と少なくとも1年は十分余裕を持って暮らせる貯蓄はあった方が良いと思う。
カツカツで同棲始めて、相手の新たな一面が受け入れられなかったり。喧嘩などの衝突、浮気が発覚した時など何かあってもお金が無ければ逃げ出す事も出来ないし。
人災だけでなく、震災などに襲われる可能性だってあるんだからきちんとした貯蓄を持って始めるべき。
>>2
相手側が何とかすると言って、お互い話し合い合意の上で甘えて生活をしてくのも決してダメな事では無いと思います。
でも、何か問題が起きて一時的にも主さんが距離を置きたい。又は同棲解消を考えた際に行動出来る分の貯蓄が無ければ逃げ出せませんし。
自分のお金では無いので、どこかしらで遠慮してしまう部分も出ると思います。
現時点でお金の心配もしてるくらいですし。
後ろめたさを抱く同棲はオススメ出来ませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧