彼女には10年以上近く推しているアーティストグループがいます!その中の1人を特に…
彼女には10年以上近く推しているアーティストグループがいます!その中の1人を特に推してます。以前、「有名人だとしても少し嫉妬はしちゃうな」と話し合いをしその結果、僕が器を広く持ち理解してあげることに至りました!
僕自身もそんなに重く受け止めず彼女の好きなアーティストの曲なんか聴いたりしてました笑
ですが近頃、その推しが結婚してしまいかなりのショックを受けてました。どんな気持ちと聞くと、「ずっと片想いしててそれが急に終わって心に穴が空いた感じ」との事。その後に話を聞いてると、一般女性と付き合ったか〜私にもチャンスがあったのかな〜と言いました。
その言葉が引っかかって嫉妬をまた感じるようになってしまいました。雲の上の存在なのに恋愛感情は確かにあったんだなって思ってしまい。ずっと考えてしまいます。どうしたら考えなくすみますか?打開策はありますか?彼女になんて言葉をかけてあげるのが正解だったんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
彼氏さんなら安泰じゃないですか?
もちろん推しが結婚、引退となると少なからずショックや嫉妬もします。
これに関しては時間が経って本人の傷が癒えるのを待つしかないです。
確かに推しと結婚したいなーなんてのは推しがいれば思うことです。
でもそれはいままで独身で0,01%でも付き合える可能性があるかも、、、。と考えていたからそこまで嫉妬しているのかもしれません。
本当に推しと恋愛したくてリアコなら主さんと付き合うわけありませんし。
あなたに向ける好き、と推しに向ける好き、は種類が違います。
2さんと同じくリアコの友達いましたがそんなものじゃなかったです。
鬱になり自傷行為、、、。
彼女さんも辛いでしょうから彼氏としてしっかり支えてあげてください。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝