前職を、人間関係や職種の不向きから抑うつ状態になり退職してから2ヶ月ほど体を休め…

回答1 + お礼0 HIT数 296 あ+ あ-

2021/09/29 22:59(更新日時)

前職を、人間関係や職種の不向きから抑うつ状態になり退職してから2ヶ月ほど体を休めて、就職活動中で、この前ハローワークから気になった求人の紹介状を出してもらい、応募先に履歴書などを郵送しようと思ったんですが、やっぱり紹介状を出してもらう前にも応募先の仕事自体に少し悩んでいたのもあって、でも応募しようとは思って紹介状は出してもらったんですけど、いざ郵送しようと思ったら、急に前職の人間関係のトラウマで人間関係がやっぱり怖いと思ったのと、応募先の仕事自体にも迷いがやっぱり出てきて、気持ちがすすまなくて、応募は辞退しようと思います。精神的な部分で、まだ心の休養が必要なんだなと思いました。応募先には辞退の連絡を自分で言わないといけないので、どう言ってうまく断ればいいですかね?ハローワークには先に辞退のことは伝えましたが。
ちなみに、その応募先には精神的な体調面が回復したとしても、たぶんまた同じ所に応募するつもりは、たぶんないと思います。

No.3384612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですか。余程前職で辛い思いをなさったのですね。
就職活動にまで足を運べるまでにあなたが回復したことは素晴らしいと思います。
ハローワークで辞退の旨を伝えてあるので、その後の対応はハローワークで行っていただけるでしょう。
これからは少し無理せず、
気持ちに余裕ができたときに再度、
就職活動をすれば良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧