子宮筋腫の全摘手術受けた方は筋腫の大きさどれくらいの大きさで受けましたか?私は4…
子宮筋腫の全摘手術受けた方は筋腫の大きさどれくらいの大きさで受けましたか?私は40代後半ですが出血がダラダラ続くので婦人科で診てもらったら8.5センチになってました。手術を勧められましたが父の介護問題もあり家を空けること躊躇しております。ちなみに今はミレーナ入れてますが筋腫が大きくなったことで効き目が弱くなってると言われてます。全摘手術受けた方は何泊入院でしたか?また術後の体調はいかがですか?
No.3384816 2021/09/30 07:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は4~5センチを行ったり来たりで、治療期間が6年。
不正出血で3年くらい、ほとんど毎日ナプキン当ててないとダメで、ストレスマックスになって全摘しました。
卵巣も腫れ気味だったので、また手術する可能性があるくらいなら…と言うことで、卵巣も摘出しました。
入院は、8日か9日。確か金曜に入院して、土曜に退院したと思います。
私も介護していて、私が入院している期間+退院後2週間、介護施設に行ってもらいました。
そこはケアマネに相談してみてください。
体調は、手術直後は腸が動き過ぎて、下痢が酷かったのと、手術後の発熱が私は酷かったです。(退院する直前まで、毎日8度以上)めちゃめちゃ歩いてましたが笑
でも手術後2週間くらいで、一通り家事してましたし、3週間くらい(退院後2手術)で介護もゆっくりやってました。
手術前が酷かったので、手術して生理に悩まないと思ったら本当に楽になって、今では快適に過ごしています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧