仕事で悲しいことがありました。愚痴になります。 事務職で3ヶ月前に転職しました…

回答3 + お礼3 HIT数 446 あ+ あ-

2021/10/01 20:28(更新日時)

仕事で悲しいことがありました。愚痴になります。
事務職で3ヶ月前に転職しました。
両隣が50代女性と60代女性で挨拶もしてもらえなかったりイラッとした挨拶だったり態度だったりで、気分のムラがあり機嫌の悪い時は最悪でものすごく気を使います。
60代女性の人とは少しずつ会話も増え雑談したりできるまでになったんですが、50代女性が反対にひどくなる一方でつい我慢できず私も少しイラついてしまって少しだけ態度に出てしまったんですが、でもほんの少しだけなんです。
今日席替えをして欲しいと言われて、窓側でポツリと一人にされました。笑える状況でした!気楽だわとも思えるのですが、、隣ではないなら50代女性にあまり気を使わないですみますからね!

上司は病弱で頼りにならずで相談は無理です。言いなりだし小さくなってます。
他の人は皆さんいい人で気を使ってくれ雑談だけど沢山してくれましたが、なんとなく針のむしろ状態で今日の厄日を終えました。明日どんな顔をしたらよいのやらです。
その人一人のために辞めたくないし頑張るけどさすがにへこみます。

タグ

No.3385062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自らやめてほしいんだと思います。

主さんが悪いのかどうかは不明ですけど、私ならそんな会社速攻でやめますよ。
たかが仕事で悲しんだりイライラしたり馬鹿らしいですと私は思ってしまいます。

主さんもきっと事情があるのでしょうが、今の歳にもよるけど事務職って20年とか長く務める場合も多いし、どうせなら居心地良い場所を探したほうがいいのではないでしょうか。

主さんが悪いとかどうとかより
会社や社員との相性ってやっぱりあると思うのです。

No.2

通りすがりにその人の椅子の足を蹴ったり、うっかり勢い余ったふりでファイルの角をぶつけたり、あからさまにイヤそうな顔したりしてやればいいのにと思います。
そういう人は、自分が攻撃する側だと強いのですが、攻撃されると案外弱いので、毎日地味に嫌がらせしてると、けっこう効いてきますよ。

No.3

>> 1 自らやめてほしいんだと思います。 主さんが悪いのかどうかは不明ですけど、私ならそんな会社速攻でやめますよ。 たかが仕事で悲しんだりイ… その女性と仕事での関わりはありませんので、女性事務員の自爆でイラついてるだけなんです。60代女性と私はパートです。変なんですけど私は他の部署の人の仕事をしてるので、だからといってポツリ一人にされたのもわかる?訳ではないですけどね。顔色見たり話ししなくていいんだし気楽ですよね。
時給もいいし辞めずに頑張ってみます。

No.4

>> 2 通りすがりにその人の椅子の足を蹴ったり、うっかり勢い余ったふりでファイルの角をぶつけたり、あからさまにイヤそうな顔したりしてやればいいのにと… ほんと仕返ししたいよ。頭が子供。同等になりたくないから無視してます。聞いてくれてスッキリしました。ここで悪口言ってる私も小さいのかもしれない。

No.5

おつかれさま。50代の女性。更年期なんですよ。急に機嫌が悪くなったり。ホットフラッシュになったり。異常な汗が出てきたり。倦怠感や気分が不安定。こう思ったら楽でしょ。

No.6

>> 5 そうですよね。だと思います。でもかなりひどい!更年期でも他人への態度は普通じゃないよね?男の人へのイライラ感は少ないみたい。60代女性は席離れてるからいいみたい。前任も直ぐ辞めたらしいし60代女性と仲良かったみたいで、私も60代女性と仲良くなってきたので頼ることにします。ここで愚痴こぼしてたらラクになりました。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧