仕事で悲しいことがありました。愚痴になります。 事務職で3ヶ月前に転職しました…
仕事で悲しいことがありました。愚痴になります。
事務職で3ヶ月前に転職しました。
両隣が50代女性と60代女性で挨拶もしてもらえなかったりイラッとした挨拶だったり態度だったりで、気分のムラがあり機嫌の悪い時は最悪でものすごく気を使います。
60代女性の人とは少しずつ会話も増え雑談したりできるまでになったんですが、50代女性が反対にひどくなる一方でつい我慢できず私も少しイラついてしまって少しだけ態度に出てしまったんですが、でもほんの少しだけなんです。
今日席替えをして欲しいと言われて、窓側でポツリと一人にされました。笑える状況でした!気楽だわとも思えるのですが、、隣ではないなら50代女性にあまり気を使わないですみますからね!
上司は病弱で頼りにならずで相談は無理です。言いなりだし小さくなってます。
他の人は皆さんいい人で気を使ってくれ雑談だけど沢山してくれましたが、なんとなく針のむしろ状態で今日の厄日を終えました。明日どんな顔をしたらよいのやらです。
その人一人のために辞めたくないし頑張るけどさすがにへこみます。
タグ
No.3385062 2021/09/30 16:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧