高校について 私が行きたいと思っている高校は遠いです。 他の友達がいくところ…

回答1 + お礼0 HIT数 250 あ+ あ-

2021/09/30 23:07(更新日時)

高校について
私が行きたいと思っている高校は遠いです。
他の友達がいくところは結構近かったり、主にふたつの高校に別れてる感じです。
私の行きたい高校には友達はいません。
私がその学校に行きたい理由はまず環境を変えたいからです。今まで他人任せだったり自分を出せなかったりとそれが当たり前になっているから友達もいないとこに行って自分を変えたいです。次に英語を勉強したいと思っているからです。その高校は偏差値は高くないけど国際交流ができたりその学校の教育方針がいいなと思いました。次に制服がネクタイだったり、人数が少ないのでクラス替えがないところですかね、、、
デメリットは遠いところです。私のところは田舎で電車がないのでバスで片道40分です。これだけは難点、あとは何か総会とかあった時に親が大変だというところ。
でも親はいいと思うけどねって言ってくれてますが、、、
不安は友達ができるかどうかだけど、、、

片道40分についてどう思いますか?
近間にするべきでしょうか
意見お願いします

No.3385155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バスで40分ならその時間に何かできそうですね。課題とか?バス酔いしないならですけど…

私は自転車と電車と徒歩で1時間半だったので
バスで40分は全然アリかな?と思います。

知り合いがまったくいない環境で入学してきた人クラスにたくさんいましたけど、みんなすぐ馴染んでましたよ。似たもの同士だから。
高校だとあちこちから集まってくるから知り合いがいるほうが稀なような気がします。

人数少なくてクラス替えがないなら3年間いっしょですよね。きっと一生の宝物になりますよ。私はそうですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧