聞いてほしいことがあります…(母は、仕事終わりにヨガに行っており、ヨガのところで…

回答3 + お礼3 HIT数 338 あ+ あ-

2021/09/30 22:08(更新日時)

聞いてほしいことがあります…(母は、仕事終わりにヨガに行っており、ヨガのところでシャワーを浴びてきてます)
私の母は、家に帰ってくるのが遅く今ぐらいの時間です。帰ってきてから、ご飯を作って二人で食べます。(九時半から十時ぐらいから食べ始める)一昨日ぐらいに、早く食べるのを自分も協力して!先にシャワー浴びておくとか……😡って言われました。私は、母が帰ってきてからシャワー浴びます。母がご飯を作って、台所の片付けとかは、私がしています。
そして、今日も一昨日の日と帰りが同じぐらいだったので、先にシャワーを浴びておいたほうがいいと考えて、シャワーを浴びたんです。ラインで母にこのことを報告したら、こっちは仕事して帰ってきてんのに、何もしてないお前がなんで先に入るんだ!!😡いいご身分ですね💢
って怒られました。私が早くご飯を食べるのを協力したかったので早く浴びました。と送ると、ごめんなさいね、遅くて😡勝手にしたら?😡もうご飯作りません。明日からも好きにしたら?弁当も作らない🤬🤬って送られてきました。(絵文字はないです)
さっき帰ってきたのですが、無視です。勝手に食べたら🤬って言われてます

そんなに怒ることですか?(泣)
楽しく食べたかっただけなのに

No.3385198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は高校一年生です

No.2

主さんが高校生だから、何もできない=母の言う通りにするしかないと思っての発言だと思います。
好きにして良いのなら自分でご飯作って食べちゃいましょう。面倒な親は放置で。

No.3

ないことないことです。
怒るのは何か他に嫌なことがあって虫の居どころが悪くあなたに当たってしまったか、いつもちょっとしたことで怒るなら少し毒性があるかだと思います。

No.4

>> 3 毒親です

No.5

>> 2 主さんが高校生だから、何もできない=母の言う通りにするしかないと思っての発言だと思います。 好きにして良いのなら自分でご飯作って食べちゃい… 自分ではご飯作れないんです、
勝手にしたら怒られるんです

No.6

お母さんちょっと疲れてるのかもよ。
主様に甘えてしまっているんだろうな、だけど甘えすぎて気に入らないと言われるのは主様つらいよね。どうしたらいいかわからなくなるもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧