前スレの続きです。 27歳女性。彼女持ちの彼の子供を妊娠しました。 …

回答14 + お礼1 HIT数 775 あ+ あ-

2021/10/02 18:59(更新日時)

前スレの続きです。

27歳女性。彼女持ちの彼の子供を妊娠しました。

彼女がいるとわかってて関係を持ってしまい、本当に浅はかだったと後悔しています。

妊娠がわかったとき激しく動揺し、母と彼に電話で打ち明けました。

母からは、避妊を怠ったわたしも悪いし、彼女いるのに私との関係を持った彼も悪いと叱責されました。彼女いるのに軽率だ、母は心の中は嵐でいっぱいだと。(当然ですが。)

彼にも正直に打ち明けました。
動揺はしてましたが、「言ってくれてありがとう。辛い思いさせてごめん。」とは言ってくれました。

彼にどうしたいのか?を聞くと
「はっきり言うと色々準備出来てないし、本音を言えば堕ろしてほしいとはおもう。
でも負担もあるわけだから明日産婦人科で検査して、リスク等をしっかり確認した上で考えたいし、○○ちゃんの家にも行かないと行けないと思う。」

とのこと。

明日早速超音波検査しにいきます。

けど、妊娠検査薬ではっきりと陽性反応が出てるので十中八苦、妊娠しています。

お互い大きな責任があるのは承知しています。

私としてはお腹の子を殺すと多分二度と立ち直れないし、認知が貰えなくともシングルマザーになっても産みたいんです。

でもそんなの子供がかわいそうで自分のエゴなのもわかってます。

文章にまとまりがなくてすみません。
とりあえず今動揺し、いてもたってもいられず質問しました。

No.3385238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前スレまだ生きてますけど何故またスレを?
前スレにお礼も何もないし…

No.2

たぶん、この質問は誰も明確な回答はできないと思います…
主さんと彼氏?さんがよくよく話し合って決めるしかないですね。
とにかくまずはお身体大切にして下さい。

No.3

おろすにしても
期限があるから、ちゃんと医者に
いつまでか聞いて
それまで、納得がいくまで
話し合って下さい

産みなさいとか
おろしなさいとか
赤の他人が言える訳ないです

No.4

誰も答えを出せないよ。
彼氏が逃げないだけマシかも。
話し合ってくださいね

No.5

前スレに返信がない状態で再度スレ立ててるから『産んでいいよ』って言って欲しいのかな?って思いました。
ですが、客観的に見たら産まれてくる子供がかわいそうに思うので『産んでいいよ』とは誰も言えませんよ。

父親の本音は、堕して欲しい。
母親は、認知されなくても不幸になるとしても産みたい。
命は大切ですけど、望まれずして産まれてくることが正解か不正解かなんて誰もわからないです。
子育ての大変さをわかっているのはお母様なので、どうして反対するのか、話をよく聞いてみてください。

彼は何を考えるのでしょうか?堕胎するかどうかですか?家に行くのは結婚話でしょうか?妊娠させたことと結婚できないことの謝罪でしょうか?
主さんも出産するのなら彼の彼女さんへ謝罪しに行くのでしょうか?彼と彼女さんが婚約または結婚してるわけじゃないなら主さんの心次第でしょうけれども。

今、大変でしょうけれど主さんと彼の軽率な行為が原因なので、しっかりしてくださいね。

No.6

産んで欲しいです
彼が絶対降ろせっていって逃げない限りは

No.7

その彼を心から好きだったなら産んだらいいんじゃない?
本命がいるわけだから、勝手だろうが彼でも誰でもおろしてほしいとは思う。
結婚して赤ちゃん産まれて、それでも離婚していく人は多数いるよね。私も。
でも、元々ワンオペだった私は離婚したけど子育ては楽しくて負担にはならなった。幸せにしてやると結婚して子供作って破綻させる男もいることを思えば、子育てに大切なのは確固たる母性なんじゃない?
産めばその子が死ぬまで自分が死ぬまで、逃げられない責任を背負うよね。
キーキー子育てしたり嘆いて病まないと覚悟出来るなら、私は産めば良いと思う。
破綻したけど、大好きだった元旦那の子供、一人でも大切に育てられますよ。
ただ、金銭的なことや自分が病気になったときのフォロー、その辺もみんなそれぞれ違うから、根性論だけでも育てられないよね。
病気した時だけは頼れる親、その辺は確保しておかないと、子供を預けたりして苦しめます。
叶うだけの時間でよく考えてごらん。

No.8

彼は彼女と別れてあなたのご両親に結婚の挨拶に来てくれるって意味だと思ったんですが、親に会わせてみては?

No.9

子供の事は考えてないんだね

No.10

>> 8 彼は彼女と別れてあなたのご両親に結婚の挨拶に来てくれるって意味だと思ったんですが、親に会わせてみては? 回答ありがとうございます。
彼に本音を問うと口ごもりながらも「色々準備出来てないし、正直いうと、○○ちゃんのいう中絶を望むことになると思う。」とは言われました。

No.11

うーん。
認知されなくても良いって言ってるのは相当な覚悟の上なのか、実家が太いからなのかわからないけど、養育費も慰謝料も相続の義務もなくなるんですけど大丈夫ですか?マジで子供に何にも与えない父親ですよ。まあ、認知されないなら父親自体存在しない子供なんですけど…。

彼の本音ですが、
「色々準備出来てない」←これで逃げ通すと思います。
「中絶を望む」って彼女持ちなのに子作りしておいて中々酷いこと言ってます。逃げずにいるだけマシと思えばマシかもしれないけど。

彼、彼女さんと別れて主さんと結婚する気ないですよね。
主さんも結婚する気はなかったかもしれないけれど、産むならせめて父親にはなって貰った方がいいと思います。

No.12

彼女にもきちんと事実を伝える必要はある。
結果的にお腹の子を産むのを諦めるにしても

黙ったまま、主さんだけ切られても納得いかないだろうし
彼女だってそんな男は要らないと思うけど。

No.13

私としては、主様の「産みたい」気持ちが強いので、主様のその気持ちは尊重したいですが、相手を妊娠させておいて平気で「堕ろしてほしいと思う。」と言う人とはもう縁を切るのがいいと思いますよ、そういう人は愛よりも性欲が強いでしょうから、本当に人を愛する事は出来ないと思います、これからの主様の事は親と相談して自分の生き方を決めて下さいね、産まれてくる子供には罪はありませんから。

No.14

まずは彼の対応がどうなるのかですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧