日雇いの仕事に行ったら、同じく日雇いで来ていた女性が気になる咳をしていたんですけ…
日雇いの仕事に行ったら、同じく日雇いで来ていた女性が気になる咳をしていたんですけど、
なぜか遠慮がちにしながらも話しかけてきたりさりげなく私と行動を共にしようとしてくる。
話しかけられたことには私は普通に会話はしてましたが、
お昼は私は一人で食べたいしなるべく離れようと、
長テーブルの上に彼女が場所取りのために置いた荷物を見つけて、離れたかったが他のテーブルはみんなけっこう埋まってて
仕方なく同じ長テーブルの端と端くらいに離れて食べ始めたら
戻ってきてズザザザザーっとテーブルの荷物を私の真ん前にスライドさせてきて目の前で食べ始めました😵
コロナ禍で、どうしても会いたい友達とも会えず、会ったとしてもお互い気を遣い斜め前に座って食べない時はマスクして話したり等気を遣ってやっと食事を共に出来るくらいなのに、
何が悲しくて初対面の知らない人と真正面で食事しなきゃならないのか😵
食事中も気になる咳は止まらず。
私話しかけてこられないように、
スマホに夢中なふりして、行儀悪いけどスマホ見ながら食べてました。
しかしほんの一瞬のスマホから目を離した隙を狙って食べながら話しかけてこられて😵
他の人達は全員距離を取って皆一人で黙食してるのに…
何の罰ゲーム…と言ったら可哀想でしょうか。
愚痴でした。すみません。
No.3385322 2021/09/30 23:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧