すごい感じ良い人がいた。 昨日、派遣の会社見学と面談があったんです。 6…
すごい感じ良い人がいた。
昨日、派遣の会社見学と面談があったんです。
6人が同日だったんですが、その中で1人ものすごく感じの良い人がいました。
気さくに喋るんだけどお喋りじゃなくて、ニコニコしてて雰囲気が既に明るい。
前からの知り合いみたいに普通に話し掛けたりしてるんだけど距離なしって感じじゃないし、なんか他の人もその人に今までの派遣の話とか話し出したりするし、面談は一人一人だったんだけどその人が呼ばれた人に行ってらっしゃいって手を振ったらそれ以降は他の人が行く時にみんな同じように行ってらっしゃいって声掛けてみんなで受かるといいねとか急に一致団結感出て、お喋りな人がリーダー感出したら感じ良い人はさっと引いてニコニコしてうんうんて聞いて、なんかすごいなって思いました。
こういう人っているんですね。
自然にしてるのにぱっとその場の雰囲気をまとめちゃうような。
ムードメーカーってこういう人のことを言うんでしょうか。
皆さんの周りにこういう人いますか?
一緒に働けたらいいなぁって思いました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんのせっかく素直な感情をぶったぎってごめんなさい。
私、そういうパッと明るく押し付けがましくなくみんなをさりげなくまとめるタイプの人に過去2回騙されたことあります😂
騙されると言うか、実体は人一倍執念深くて意地悪で凝り固まった人でした。
スレ読んで、その人は見た目通りの人かもひれないし、
でも私は人を穿って見ない主さんが素敵だしお友だちになりたいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧