スーパーにクレームを入れたいのですが、直接本社に言うべきか、スーパー直接言った方…

回答12 + お礼11 HIT数 4536 あ+ あ-

2021/10/03 06:33(更新日時)

スーパーにクレームを入れたいのですが、直接本社に言うべきか、スーパー直接言った方がいいですか?店員さんの態度や言葉使いが不愉快に感じたので😢

No.3385609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本社

No.2

その場にいるなら店員に直接言うかそこの店長さんに言えばいいのでは?
本社に言うとか回りくどいことせずに

No.3

本社が良いと思いますよ。上に把握される方がキツいんで。

No.4

本社にいいます。

店舗内でなあなあな注意だけしかしてくれないより、本部から店長に指導してくれる方が改善されるように感じるから。

No.5

バイト、パートなら、言っても改善はないと思う。。そことは違うスーパーを使えば良い。

No.6

本社
他店舗への注意喚起・周知徹底に繋がる

No.7

>> 1 本社 本社に電話してみます。

No.8

>> 2 その場にいるなら店員に直接言うかそこの店長さんに言えばいいのでは? 本社に言うとか回りくどいことせずに 直接スーパーに電話してみます。本社だとクレームがあったことスーパーに連絡しますからね、アドバイスありがとうございます🙇

No.9

>> 3 本社が良いと思いますよ。上に把握される方がキツいんで。 直接本社に電話してみます。

No.10

>> 4 本社にいいます。 店舗内でなあなあな注意だけしかしてくれないより、本部から店長に指導してくれる方が改善されるように感じるから。 本社に電話してみます。スーパーの店長に話してもそこで話が終わってしまったら困りますので、従業員の人も色んな人がいますから、アドバイスありがとうございます🙇

No.11

>> 5 バイト、パートなら、言っても改善はないと思う。。そことは違うスーパーを使えば良い。 そこばかりのスーパーじゃなく他に言った方がいいですね、色んな店員さんいますから、相談して良かったです。

No.12

>> 6 本社 他店舗への注意喚起・周知徹底に繋がる 本社に電話してみます。最初は手紙で書いて見ようか考えましたが、直接本社に話した方がいいですね、相談して良かったです。

No.13

喧嘩でも売られたの?
手紙を書いてまで申し出ようとするなら、余程の事があったと思われるけど。
逆にそこまでのやり取りって、店員と客の間にあるものなの?

No.14

>> 13 買い物をしていてレジ前に並んでいて待っていたら知らないおじさんが割り込んできて言えなかった私にレジの人から私に割り込みされたら一言言わないと、女性だからバカにされるし気を付けた方がいいよって色々レジで言われてしまって普通レジの人が言いますか?

No.16

それは酷い!そう言うなら、レジの人がおじさんに注意するべきでしょう。

No.17

レジの人は主さんの事を思って助言してくれたのでは?

本社に電話するほどの内容でもないと思いますが…。

No.18

いやクレームつけて良いと思いますよ。

割り込む所見えとったんなら店員から一言注意せぇよ、って話。客同士で注意するとトラブルになりがちなんだから、「店としてルールは守ってもらうぞ」という目線で店員がおっさんに注意したら良いんです。
私接客業いくつかしてましたけどこれは働く側として常識だと思いますよ。

ほんでその後それについて説教かますとか有り得んでしょう。親戚のおばちゃんじゃないんだから。

No.19

>> 16 それは酷い!そう言うなら、レジの人がおじさんに注意するべきでしょう。 おじさんに注意するのが当たり前ですね、私がおとなしいからいってくれたのかも知れませんね😢

No.20

>> 17 レジの人は主さんの事を思って助言してくれたのでは? 本社に電話するほどの内容でもないと思いますが…。 そうですね、普通はレジの店員はいってくれません、私も言い返せないのでいってくれるだけでもありがたいですね🙇

No.21

>> 18 いやクレームつけて良いと思いますよ。 割り込む所見えとったんなら店員から一言注意せぇよ、って話。客同士で注意するとトラブルになりがちな… クレーム本社に話した方がいいですか?私も買い物をしておじさんが割り込みをして言うと中には起こる人もいるのでトラブルは避けたいですね、スーパーなど色んなお客様がきますから、本社に電話してみます。アドバイスありがとうございます🙇

No.22

以前、飲み屋に勤めてたとかって言ってた主さん?

No.23

>> 22 飲み屋さんには勤務していないです。サービス業はキノコ屋さんで働いてました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧