二重人格かもしれない…
二重人格かもしれない…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小学5,6年生の頃によくスクールカウンセラーの先生に相談していました。
悩みを打ち明けることができ,相談した深刻な問題が解決していったことの喜びは
とても大きかったです。それがきっかけで「私も悩みを抱える人の力になりたい」
と思い始めました。ただ,臨床心理士はとても頭が良くないとなれない職業なので
「勉強しなきゃな…」と思いつつも,なかなか手が出ずにいます(苦笑)
少し前までは国語が得意なため親からは「文系だね」ということだったのですが
国語の点数が下がってきたので「文系でも理系でもどっちでもないね」と親の考えが
ガラッと変化しました。私自身,すごく驚きました。ですが国語の記述問題はほぼ満点を
とれています。記述がしっかりと書けているので留まれています。国語の先生も
「難しい記述がしっかり書けているのですごいですね。逆に基本的なことを間違えて
いるので漢字や文法などの基礎をきちんとすれば点が上がりますよ。」と褒めてくだ
さりました。最近は数学,理科を頑張って,順位を上げようとしています!集中力が続か
ないのでどうすればいいでしょうか?目標は学年155人(くらい)中50位です。
前回は58位でした。数学の点数が1番高かったです。
No.53 58位でも充分に凄いと思いますよ!集中力は最終的には「慣れる事」が一番なのですが、あまり根を詰め過ぎないで、仮に2時間勉強をするとしたら、ぶっ通しで2時間勉強をするのではなくて、1時間勉強をしたら途中で10分でも良いので「休憩時間」を取ります、その後もう1時間勉強をすれば合計2時間勉強をした事になります、それと、得意科目に関しては自分で自分を褒めてあげて下さいね、それが自信にも繋がりますから。
主さんのは多重人格障害じゃないんじゃない?解離があったとしても…。
なんかおかしいんだよね?
だって、不安ですと?コントロール出来ない!?それならなぜ?もっと不安な事を書かないのかな?暇だな〜と言ってる場合?パズルとかの話をしてる場合?って思う。
なんの為のスレ立てですか?って思う。
別人格が何かした具体例がない。コントロール出来ないほど本当に困ってたら、具体例はあるはず。
ただのかまってちゃんなら、臨床心理士にはなれないと思う。人のことや病気を甘く見すぎてる。
二重人格かもしれない…といいスレを立てるじゃないですか?このスレのタイトルですよね?
それならなぜ?それを書かないのですか?不安なんでしょ?不安なら、それについて話し合ったらいいじゃないですか?せっかくなのだから。
どうして雑談にするんですか?嘘じゃないならその神経がわかりません。
コントロール出来ない人格がいるのなら、別人格が何をしたのですか?それによってはキングテレサさんのアドバイスはあてになりません。
キングテレサさん。二つの人生が歩める?そんなわけないでしょ?身体は一つなんですよ。記憶がない時間に、他人に時間と身体を乗っ取られてるんです。気味が悪いし、怖いし、不安ですし、迷惑ですよ。
キングテレサさんは、記憶がない時間に、他人の物を盗むかたちになっていたり、他人を虐めていたりしたら、怖いと思いませんか?
自分がしたことじゃないけど、罪の意識は抱えることになります。
匿名さん25様、おはようございます、罪の意識を抱えるのは事実ですが、気味が悪いとか怖いと言い切るのは「可哀想」だと思いますよ、スレ主様は好きで二重人格になった訳ではないので、「非」はありませんよ、No.26とNo.31で症状を訴えているので、許してあげて下さい、ここで話をするのはレス者の「自由」ですし、穏便に。
レスとは関係ない?意味がわかりません。
なんにせよ、精神科へは行った方が良いですね。思春期外来がいいかな?
甘えることや爆発することは、人生で必要な時もあるけど…。
主さんが嘘で塗り固めた人生で生きていかないようにと、願ってやみません。
お大事になさって下さい。
No.93 匿名さん25様、そうでしたか、経験者だったのですか、、、それは失礼致しました、いずれにしても匿名さん25様の事を私は非難はしません、お互いにこのサイトは気持ち良く使いたいので、それだけはご了承下さい。
キングテレサさん。誤解のないように、もう一度書かせていただきます。
身体は一つなんですよ。2つの人生を送れるわけではありません。記憶がない時間に、他人に時間と身体を乗っ取られてるてことです。それは気味が悪いし、怖いし、不安ですし、迷惑な話です。わかります?
想像してみて下さい。自分の知らないうちに人様の物を盗むかたちになっていたり、友達に酷い苛めをしてたりしたら…。それは自分自身にとっても、他人様にとっても迷惑な話です。
別人格が恋人を作ったら?知らない人、好きではない人と肉体関係にでもなったら、私は耐えられません。
それで自殺する方もいます。
2つの人生が歩めてお得?
自分自身の人生が歩めないんですよ。
主さんの話が本当なら、そういたことを考慮するべきで、とてもデリケートな問題だと思います。そこを話し合うべきではありませんか?雑談するよりも。それこそが主さんの為だと思いました。本物の当事者だったら、そこを不安で確認して行くはずですし。
多重人格障害当事者の方を愚弄するようなことは、控えた方が良いと思います。
私は、「二つの生き方」を歩めるとは書きましたが、「2つの人生が歩めてお得」とはどこにも書いてはいませんよ、とても「デリケートな問題だからこそ」雑談も含めて心の負担を軽減したかったのです、それは分かりますか?私は誓ってもこのサイトで人を愚弄した事は一度もありません!決して安易に「レス」をしていないという事は分かって欲しかったのですが、、、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 772HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 686HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 381HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 431HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧