二重人格かもしれない…
二重人格かもしれない…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主様みな様…
初めまして。お邪魔します。
部外者の者ですが…
悲しくなり 勇気を出してコメントさせて頂く失礼を お許し下さいませね⭐
問題から外れてるコメントかもしれませんが…
私は皆様のように投稿する勇気がなく 静かに静観していました。
主様とキングテレサ様の やりとりを見ながら 次第に主様が…元気になりつつあり 良かったなって思っていました。
簡単には解決出来ない悩みや苦しみ哀しみを多くの方々が抱えながら過ごしていると思います。
私も その1人です。
掲示板内で解決出来る相談と 出来ない相談があると思いますが…
キングテレサ様との やりとりで 主様が少しでも やる気元気勇気が出て前向きになれるなら~温かく見守ってあげたらいいのになぁ~って…
決して誰かを誹謗中傷している訳ではないので 私のコメントで 気を悪くされた方が いらっしゃいましたら ごめんなさい。
最初から問題定義に真剣に回答されていらっしゃる方や 主様の心の歩幅に合わせながら…雑談とも思われる内容に お応えされながら 励ましを送られる回答様…それぞれ いらっしゃると思いますが…
結果的には 主様が少しでも 元気に前向きになれたなら 回答様も喜びにつながると思います。
不特定多数の方々が利用され 不特定多数の方々の思考は様々あるので どの回答が正しいなんて判断する事は難しいですよね。
長くなり 申し訳ございません。
ただ…ずっと静観していたのに 哀しい気持ちが もっと哀しい気持ちになり…初めてコメントさせて頂きました。
場違いなコメントの失礼を どうか お許し下さいませね⭐
主様…みな様…
皆様の心に少しでも温もりと笑顔に包まれた時間が過ごせる事を心から願っています。
No.93 匿名さん25様、そうでしたか、経験者だったのですか、、、それは失礼致しました、いずれにしても匿名さん25様の事を私は非難はしません、お互いにこのサイトは気持ち良く使いたいので、それだけはご了承下さい。
私は、「二つの生き方」を歩めるとは書きましたが、「2つの人生が歩めてお得」とはどこにも書いてはいませんよ、とても「デリケートな問題だからこそ」雑談も含めて心の負担を軽減したかったのです、それは分かりますか?私は誓ってもこのサイトで人を愚弄した事は一度もありません!決して安易に「レス」をしていないという事は分かって欲しかったのですが、、、
No.101 「二つの生き方」とは普段の素の状態が一つ目の自分で、記憶が飛んでいる状態は二つ目の自分な訳です、確かに自分自身の生き方が曲がるかもしれません、けれど普通の人でも生きて居て人生で、「生きづらさ」や「心の苦しみ」はある訳です、二つ目の自分が出て来た時には、一つ目の自分が今日感じていたストレスは感じていない状態とも言い換えれます、二つ目の自分は決して「悪」ではありませんし、何かその時に新しい発見があるかもしれません、自己嫌悪に襲われるかもしれませんが、二つ目の自分が良い意味で人生を変える可能性もあるかもしれないという事です、二人で一つの人格なのですから。
No.105 誰にも言えないさん105様、温かいお返事ありがとうございます、部外者などという事はありませんよ!まさに「救世主」ですよ、お陰様で心のモヤモヤがとれました、どの回答が正しいのかなんて誰にも分からないですよね、何故ならば人の「考え方」は皆違うのですから、誰にも言えないさん105様のおかげで明日は笑顔に包まれた時間が過ごせると思います、本当にありがとうございました!感謝しています。
誰にも言えないさん105様、決して見苦しいコメントではなかったですよ!人の温もりや人の笑顔、前向きに過ごせる日々は皆の憧れでもあると私は思います、勇気を出してコメントして下さった誰にも言えないさん105様ならば、きっと「笑える日」が来ると思いますよ。
主様…キングテレサ様…
自分のコメントを見直しした時に 主様とキングテレサ様からのレスに気付きました。
わざわざ私宛のレスに時間を費やして下さり ありがとうございます。
今 私の心は…
哀しみと苦しみで いっぱいです。
ただの かまってちゃんだと叩かれそうで恐いです。
ちょっと心を落ち着かせます。
改めて 主様とキングテレサ様のレスに お返事されて頂きたいと思います。
ゆっくりゆっくりペースの私ですが…ご迷惑でなければ…
ご挨拶から少しずつ?少しづつ?
ヨロシクお願い致します。
主様…キングテレサ様…
心から…
ありがとうございます⭐
No.145 主様、私もテストの日を勘違いした事はありましたよ、焦らないで、「ノート」に繰り返し書いて暗記しましょうね、付箋やチェックマーク等、自分が覚えやすいようにテスト対策をして下さい、応援していますよ。
No.47 主様、お勧めのYouTuberを教えて下さりありがとうございます!私の好きなYouTuberは、「桜コロミン」さん・翡翠拾いをしている「何ン兎なく」さん、色んな動物をペットにしている「あにまるず」さんですね。
小学5,6年生の頃によくスクールカウンセラーの先生に相談していました。
悩みを打ち明けることができ,相談した深刻な問題が解決していったことの喜びは
とても大きかったです。それがきっかけで「私も悩みを抱える人の力になりたい」
と思い始めました。ただ,臨床心理士はとても頭が良くないとなれない職業なので
「勉強しなきゃな…」と思いつつも,なかなか手が出ずにいます(苦笑)
少し前までは国語が得意なため親からは「文系だね」ということだったのですが
国語の点数が下がってきたので「文系でも理系でもどっちでもないね」と親の考えが
ガラッと変化しました。私自身,すごく驚きました。ですが国語の記述問題はほぼ満点を
とれています。記述がしっかりと書けているので留まれています。国語の先生も
「難しい記述がしっかり書けているのですごいですね。逆に基本的なことを間違えて
いるので漢字や文法などの基礎をきちんとすれば点が上がりますよ。」と褒めてくだ
さりました。最近は数学,理科を頑張って,順位を上げようとしています!集中力が続か
ないのでどうすればいいでしょうか?目標は学年155人(くらい)中50位です。
前回は58位でした。数学の点数が1番高かったです。
No.53 58位でも充分に凄いと思いますよ!集中力は最終的には「慣れる事」が一番なのですが、あまり根を詰め過ぎないで、仮に2時間勉強をするとしたら、ぶっ通しで2時間勉強をするのではなくて、1時間勉強をしたら途中で10分でも良いので「休憩時間」を取ります、その後もう1時間勉強をすれば合計2時間勉強をした事になります、それと、得意科目に関しては自分で自分を褒めてあげて下さいね、それが自信にも繋がりますから。
主さんのは多重人格障害じゃないんじゃない?解離があったとしても…。
なんかおかしいんだよね?
だって、不安ですと?コントロール出来ない!?それならなぜ?もっと不安な事を書かないのかな?暇だな〜と言ってる場合?パズルとかの話をしてる場合?って思う。
なんの為のスレ立てですか?って思う。
別人格が何かした具体例がない。コントロール出来ないほど本当に困ってたら、具体例はあるはず。
ただのかまってちゃんなら、臨床心理士にはなれないと思う。人のことや病気を甘く見すぎてる。
二重人格かもしれない…といいスレを立てるじゃないですか?このスレのタイトルですよね?
それならなぜ?それを書かないのですか?不安なんでしょ?不安なら、それについて話し合ったらいいじゃないですか?せっかくなのだから。
どうして雑談にするんですか?嘘じゃないならその神経がわかりません。
コントロール出来ない人格がいるのなら、別人格が何をしたのですか?それによってはキングテレサさんのアドバイスはあてになりません。
キングテレサさん。二つの人生が歩める?そんなわけないでしょ?身体は一つなんですよ。記憶がない時間に、他人に時間と身体を乗っ取られてるんです。気味が悪いし、怖いし、不安ですし、迷惑ですよ。
キングテレサさんは、記憶がない時間に、他人の物を盗むかたちになっていたり、他人を虐めていたりしたら、怖いと思いませんか?
自分がしたことじゃないけど、罪の意識は抱えることになります。
匿名さん25様、おはようございます、罪の意識を抱えるのは事実ですが、気味が悪いとか怖いと言い切るのは「可哀想」だと思いますよ、スレ主様は好きで二重人格になった訳ではないので、「非」はありませんよ、No.26とNo.31で症状を訴えているので、許してあげて下さい、ここで話をするのはレス者の「自由」ですし、穏便に。
キングテレサさん。誤解のないように、もう一度書かせていただきます。
身体は一つなんですよ。2つの人生を送れるわけではありません。記憶がない時間に、他人に時間と身体を乗っ取られてるてことです。それは気味が悪いし、怖いし、不安ですし、迷惑な話です。わかります?
想像してみて下さい。自分の知らないうちに人様の物を盗むかたちになっていたり、友達に酷い苛めをしてたりしたら…。それは自分自身にとっても、他人様にとっても迷惑な話です。
別人格が恋人を作ったら?知らない人、好きではない人と肉体関係にでもなったら、私は耐えられません。
それで自殺する方もいます。
2つの人生が歩めてお得?
自分自身の人生が歩めないんですよ。
主さんの話が本当なら、そういたことを考慮するべきで、とてもデリケートな問題だと思います。そこを話し合うべきではありませんか?雑談するよりも。それこそが主さんの為だと思いました。本物の当事者だったら、そこを不安で確認して行くはずですし。
多重人格障害当事者の方を愚弄するようなことは、控えた方が良いと思います。
キングテレサさん。
はぁ?何を言ってるの?
私のレス読んでます?
別人格のせいで、人生がめちゃくちゃになったりするの!
キングテレサさんもわかってない。馬鹿にされたとしか思え無い!
主さんは釣りで楽しんでる感じだからもう来ません。(私の問に…あの答え。やっぱり子どもだな〜と思いました。)まぁ、それもありかな?
多重人格障害って、かっこいいものじゃないんだよ。
不安だったり孤独なんだよ。
もう,やめてください!
キングテレサさんは決して馬鹿にはしていません。
もし,そのように思われたのならそれは“間違い”です。
あと,私は“釣り”が趣味とは一言も書いていません。
それは勘違いだと思いますが?(キングテレサさんも書かれていません)
私は子供なんですから仕方がないと思います。
私は自分の言葉でコメントしているので,おかしい文になる可能性も否定できません。
そこまでして批判し続けたいのであれば別のサイトに行かれてはどうですか?
とにかくもうやめてください,非常に不愉快です!
No.105様 わざわざ勇気を出してコメントしてくださりありがとうございます♪
私は場違いなコメントだとは一切思いませんので安心してください!
このサイトにコメントを残していく中で色々な考えの方と会いました。
それは私にとって新しい発見であり,コメントを見に行くのと書き込むのが“楽しい”
という気分が味わえました。ですが,今まで付き合いが上手くいかなく,こっそり
と涙を流し続けることも多々あり…………。『ネット上で知らない人と話す』
ということの大変さなどを知ることができました。私は自分のスマホは買って
もらっていませんがもうすぐしたら父が買ってくれるので使い方をしっかりと
教えてもらい,正しく使おうと思っています。(過去に何回かネット上のやり取り
で誤解をうんだことがあるので…)
悲し過ぎて 勇気を出してコメントしたついでに…
この苦しみ哀しみを吐き出せたら 楽になれるのかな…
また以前のように…
将来を描く事が出来るのかな…
また以前のように…
笑えるようになれるのかな…
でも私は掲示板が怖いょ。
キツい事 言われたら…
これ以上は無理だもの。
また心が壊れて
這い上がれなくなっちゃう。
心の崩壊 心の蘇生
1度は頑張れても
2度目は私には無理だもの。
あ~私の方こそ
二重人格かもしれません。
あ~私も
主様やキングテレサ様と
ご挨拶を交わしながら…
ゆっくりゆっくり心の扉を開く事が出来たら…また元気になれるのかな…
主様…
くだらない一人言を書いてしまって ごめんなさいm(_ _)m
今までみたいに 主様とキングテレサ様 そしてみな様の笑顔が また拝見したいです。
明日は明日の風が吹く。
どんなに辛い夜でも
開けない夜はないものね。
雨の日でも
太陽は隠れているだけですものね。
人恋しくなる秋🍁
人の温もりに
触れたくなる秋🍁
綺麗事だと批判されちゃうかもしれませんが…
みんなが快く挨拶を交わしながら少しでも心に寄り添えて励まし合いながら 前向きに過ごせたらいいなぁ~
悩みがあっても笑顔になれる瞬間があるって…とっても幸せな事だものね。
主様…みな様…
長々と お見苦しいコメントを お許し下さいませね⭐
心から…ごめんなさい。
こちらこそこんな“ただの中学生”へ色々な意見を書いて頂いて嬉しく思います。
誰にも言えないさん105様,体も心も休められてはいかがでしょうか?
回復を願っています(徐々に取り戻せるよう……)。
マイペースなのは私も同じですよ。
私の楽しみはここでキングテレサさんや
誰にも言えないさん105様とお話することです!!
深夜に そっと お邪魔します⭐
最近ずっと こんな時間になっても眠れてなくて…
主様…
明日の学校(月曜日)
気をつけて行ってらっしゃいね♪
苦しくなったら
ゆっくり深呼吸して下さいね。
キングテレサ様…
明日の お仕事(月曜日)
体調に気をつけて
頑張って下さいませね♪
今日は私のコメントに
お返事を下さり
ありがとうございました⭐
深夜のコメント送信…
ご迷惑でしたら
ごめんなさい<(_ _)>
主様…キングテレサ様…
おやすみなさい⭐
主様…こんばんは⭐
今日1日がんばって学校に行けて…凄いですね!
10代の主様であっても…私は尊重&尊敬していますからね♪
明日も主様が…無理なく学校に行けますように~
だけど無理しないで下さいね。
主様…
おやすみなさい⭐
素敵な夢を見て下さいませね⭐
深夜の送信…ごめんなさい<(_ _)>
キングテレサ様…こんばんは⭐
今日も1日…
お仕事お疲れ様でした。
メンタル最優先…
本当に大事なことですよね。
メンタルのコントロール…
そろそろ限界かもしれませんが…
何とか踏ん張って耐えたいと思います。
キングテレサ様も…
ご無理なさられないように
体調ご自愛下さいませね♪
素敵な夢を見て下さいませね⭐
おやすみなさい⭐
深夜の送信…ごめんなさい<(_ _)>
追伸…主様⭐
私も学生の時は
学活が気持ちが楽に感じていましたょ。
あと…ハヤシライス…
美味しいですよね♪
タイトルに関係ないコメントしちゃって…お気を悪くされた方がいらしたら申し訳ございません。ごめんなさい。
主様⭐キングテレサ様⭐
私宛のレスを下さり…
ありがとうございました♪
主様・誰にも言えないさん105様、おはようございます、今日も一日「マイペース」で頑張りましょうね!生きる事・頑張る事は焦らずにゆっくりでいいんです、今日がお互いに「良い一日」となりますように。🍀
キングテレサさん,誰にも言えないさん105様に質問します。
お二人は普段,いつ頃に寝ますか?
私は親に「おやすみ」を言いにいくのが22:30頃ですが,
明日の用意などをして布団に入るのが23:00過ぎです。
ヤ,ヤバい!!
寝るまであと1時間切ったっっ!
明日は国語,理科,英語,保体の4教科があります。
明後日は数学,社会,技術・家庭の3教科です。
まだ,英語と数学,社会しかやっていないよ…(;_;)
明日のテスト…悲惨な結果になりそうっ(>_<)
失礼致します。
キングテレサさん。感情的になりすぎてしまい申し訳ありませんでした。
自分の精神面があまり良くなかったです。
雑談してから本題に入るのは、気遣い出来る方だと思います。私は時間ばかり気にしていました。反省しております。
主さん、あの症状の話が本当なら、解離はあるかもしれないなと思います。心配です。もし本当なら病院には行って下さいね。もし嘘だとしても…「こら〜!」くらいかな?まだ10代だからね。許します。あまりやんちゃしないでね。お元気で!☺️✨
国語,数学,英語,保体のテストが返ってきた!
国語と英語が同じ点数!両方ともあと15点上がれば満点(≧∀≦)✨
1番高いのは数学だった!!あと9点(*'▽'*)
数学の点数,過去最高だった!
保体は…まあまあ(^_^;)
9月初めにあったテストの点数よりも3教科とも10点以上あがった!!
すごい…あんま勉強していないのに(苦笑)
次はこの点数を超えられるよう,頑張りますっ!
ふつーに高校に居ましたよ。
声色や態度のほか、筆跡もちがったので、こりゃほんまもんや…と思いました。
よく一緒にカラオケに行ってましたが、中に何人かいたそうで、その中の二人で一人デュエットとかしてましたね(笑)。
出自が複雑で、虐待されてたみたいでした。
多重人格自体は、幼少時のストレスが原因でなる病気なので、そんなに珍しいものでもないと思います。
No.10 主様、ビーチコーミングとは海岸に打ち上げられた漂着物(シーグラスや貝殻)などを収集の対象にしたり観察したりする行為で、私は綺麗な鉱物や主に「シーグラス」を収集しています!小瓶に色んな色のシーグラスを入れて部屋に飾ると、見た目も良いインテリアにもなりますよ、黒子のバスケについては名前は知っていますが、詳しくは知りません。
レスとは関係ない?意味がわかりません。
なんにせよ、精神科へは行った方が良いですね。思春期外来がいいかな?
甘えることや爆発することは、人生で必要な時もあるけど…。
主さんが嘘で塗り固めた人生で生きていかないようにと、願ってやみません。
お大事になさって下さい。
一般的に言う二重人格は
病のことではなくて、多面性のことですね。二面性というべきか。
これは誰でも持ってることなので大抵は正常です。
病の方の二重人格は解離性同一症 解離性同一性障害のことを指しますが
これは、一つの体を複数人が共有しているような状態です。
体という乗り物をいろんな人が交代で操縦する感じです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 256HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 226HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 168HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧