かわいい子って基本人を見下してるのかな? 私は、かわいい子、おしゃれな子、目立…

回答2 + お礼1 HIT数 324 あ+ あ-

2021/10/02 13:45(更新日時)

かわいい子って基本人を見下してるのかな?
私は、かわいい子、おしゃれな子、目立つ子とか、自分がこうなりたいな~って子と仲良くなることが多いです。
そのかわいい子たちは(サンプル3人くらい)人を見下すようなことを言います。
いつもいってる訳じゃなく、たまにポロッと出る感じで、あ~いつもこう思ってるのかなと思います。
最近は付き合いないけど、いいとこもあるのに、そういうとこ思い出すと好きじゃなくなります。
友達の嫌なところ、嫌な発言とかってどう捉えますか?
私は最近好きじゃない、の結論に至りそうですが、誰でも悪いところあるので、みんな友達の悪いところも受け入れてるんですかね?

No.3386135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫉妬心も多少はあって、尚更そう感じるのかも。
かわいい人、綺麗な人は女友達から理不尽に冷たくされたり、特に自分の好きな人が好きになったりしようものならあからさまに。割りと学生時代は辛い経験することも多い。プラス頭がよければ、テスト前だけ寄ってきて都合良く使って、終わればまた成績の事でも調子にのってるとか陰口叩かれたり、本当に嫌な思い出は沢山ある。
自分が羨ましい、妬ましいと思う部分でしか見ていない。それについては誰も何も親身に庇ってくれない。性格だとか、都合のよい解釈をするだけで。辛くて死にたいとまで考えたことあるよ。
偏見の目で勝手な想像で話さないで。本人は自分の事嫌いな人だっているよ。

No.2

>> 1 う~ん。私も割とかわいいと言われてきたし、成績も良かったです。
でも友達のかわいい子は中学で一番かわいいとか言われてた子です。
私二人に「全然可愛くない」って言われました。
かわいいと妬まれるの孤独もあるかもしれませんが、それ言い過ぎじゃないですか?
なんか毒舌なんですよ。
「誰々ですら◯◯なのに」とか。
毒吐いても人よってくるからかなとか思いました。
イケメンも口悪い人多いです。

No.3

人をけなすのは嫌いです。
どんなに軽くても、自分に向けて言うのは良いけど。
私も聞こえよがしに言われました。「調子にのるな、ブス」とか。
ある程度仲良く話してたくらいの子は、態度が変わったり、寄ってきたり、よく掴めませんでした。
私はグループで行動していて、凄く仲良くしていて楽しくて、だけど修学旅行で行く先々で他校の生徒から写真を撮られたり、同じ学校内でも軽いのりの男子生徒から常に写真を撮られて、それを男子生徒ないで売り買いしてた。
そしたら、グループ全員から無視されるようになって、ある日の放課後呼び出されて、散々ののしられた。調子にのるなとか、あんたのせいで、修学旅行が台無しだとか。しにたくなった。
だけど、そうやってはじき出された私を二人の友達が助けてくれたから何とかやっていけた。それまでろくに話したこともなかったのに、凄く素直に話してくれる二人といるのが楽しくて、卒業後も仲は続いて。私からみて周囲にかわいい子もたくさんいたし。口にすると、嫌味?って言われるときがあったから、それも言えなくなって。
容姿とかは関係ないと思います。
その人たちは単に嫉妬や変にプライドが高すぎて、自分を過剰に評価してるのかもしれません。
上には上がいるのに。
まして、容姿なんて好みで見方もかわります。
もしかしたら、その人からみて、スレ主さんがかわいく見えて認めたくなくて言ってるのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧