中学一年生女子です!私の今回の悩み事は、物欲がないこととあまり外に出たくない、と…

回答2 + お礼2 HIT数 321 あ+ あ-

2021/10/02 15:20(更新日時)

中学一年生女子です!私の今回の悩み事は、物欲がないこととあまり外に出たくない、ということです。

まず物欲がないのは、おそらく外に出たくないことと繋がっていると思うので外に出たくないという話からしようと思います。

土日のどちらかは部活がなくて、暇な日があります。そんなときに買い物に誘われても、私は断ってしまいます。面倒だと思ってしまうのです。

靴を買いに行こうだとか、服を買いに行こうだとか言われても正直行きたくありません。誘われてるのだから行かなきゃという気持ちもありますが、面倒という気持ちが勝ってしまいます。

それと伴って、欲しい靴を選んだりする時もいまいちピンとこず対して欲しくもないものを買います。お母さんが買おうと言うので、選びます。可愛いと思うし、良いとも思うのですが欲しいとは思いません。

私はどこかおかしいのでしょうか。友達はよく休みに出かけるし、欲しいものもたくさんあって買ってくれないお母さんがケチとも言っていました。私は本が好きで、それ以外に欲しいと思うものはあまりないのです。

ファッションに興味がない、ということなんでしょうか。よくわかりません。ですがこんなに外に出たくないのも物欲がないのもおかしいことなんだと思います。中学校は毎日ちゃんと行っていますし、部活も塾もやっています。

弟がいるのですが、弟にはよくおかしいといじられます。欲しいものがないのも、外に出たがらないのもおかしいと言われます。

そのことを踏まえた上で、何かご意見ありましたらお聞かせ願えないでしょうか。

No.3386318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-10-02 13:03
匿名さん2 ( )

削除投票

私も中1のときそんな感じでした!ですが周りが急に可愛く垢抜け始めて羨ましいと思って私もファッションとかメイク興味出てきた感じです〜
私も友達と遊ぶより家でゴロゴロ派なので全然変ではないと思いますW

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくないと思います。
弟さんも周りの子と比べて、そう言ってるんでしょうけど
好きな物だけに興味あるので全然いいじゃんって思いますよ。

No.2

私も中1のときそんな感じでした!ですが周りが急に可愛く垢抜け始めて羨ましいと思って私もファッションとかメイク興味出てきた感じです〜
私も友達と遊ぶより家でゴロゴロ派なので全然変ではないと思いますW

No.3

>> 1 おかしくないと思います。 弟さんも周りの子と比べて、そう言ってるんでしょうけど 好きな物だけに興味あるので全然いいじゃんって思いますよ。… そう言っていただけると、とても楽になります…😭貴重なご意見ありがとうございました!

No.4

>> 2 私も中1のときそんな感じでした!ですが周りが急に可愛く垢抜け始めて羨ましいと思って私もファッションとかメイク興味出てきた感じです〜 私も友… なるほど、周りに釣られることもありますよね…!ありがとうございました☺️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧